Demora na entrega do certificado de corretor de imóveis e falta de retorno nos canais de atendimento

Angatuba - SP
25/05/2026 às 16:38
Fiz o curso de corretor de imóveis, terminei a 2 meses e não entregam o certificado de conclusão! Os telefones deles, não respondem as mensagens, o do atendimento nem da tutoria, pedem para abrir requerimento, abro mais também não resolvem nada! Estou tentando essa reclamação, porém vou abrir um chamado no procon.
27/05/2026 às 09:09
Prezado Vinicius, Lamentamos sinceramente pela sua insatisfação e pela percepção quanto aos nossos canais de comunicação. Queremos assegurar que a entrega do seu certificado é uma prioridade para nós, pois sabemos da importância dele para o seu registro profissional.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de emissão de diplomas e certificados de cursos técnicos envolve etapas rigorosas de conferência acadêmica e registro nos órgãos validadores externos. Esse trâmite é indispensável para garantir a validade nacional e a segurança jurídica do seu documento.
Informamos que a sua solicitação já está tramitando internamente em nossa Secretaria Geral. Como o curso foi concluído recentemente (há cerca de dois meses), o processo está seguindo o fluxo padrão de registro.
Sinalizamos a equipe responsável sobre a sua urgência para que o acompanhamento seja priorizado. Assim que o órgão registrador liberar o documento, você receberá uma notificação imediata com as instruções de acesso.
Caso necessite de uma Declaração de Conclusão de Curso atualizada para fins imediatos de comprovação ou trabalho enquanto o certificado finaliza o registro, por favor, nos sinalize por aqui para que possamos providenciar o envio emergencial para você.
Permanecemos à disposição para o que precisar.