Falta de suporte da FACINT

Pires do Rio - GO
27/07/2026 às 20:04
Sou aluno da FACINT e estou enfrentando uma situação extremamente frustrante.
Há dias tento obter uma resposta sobre o Projeto Integrador I e o Projeto Integrador II, disciplinas indispensáveis para a conclusão do meu curso.
No dia 16/07 entrei em contato solicitando orientações. A Secretaria Acadêmica informou que a questão dependia da coordenação do curso. Desde então, enviei novos e-mails, solicitei atualizações e aguardei um retorno que nunca chegou.
Hoje, inclusive, fui informado por um colega de que haveria uma reunião referente ao Projeto Integrador. Como eu não havia recebido qualquer convite ou comunicação oficial, entrei novamente em contato para confirmar a informação. A única orientação recebida foi reenviar o e-mail copiando o diretor e o coordenador, o que fiz imediatamente.
Minha preocupação é simples: não quero perder uma atividade obrigatória por falta de comunicação da instituição.
Além disso, também relatei um problema na plataforma que está afetando outra aluna da instituição durante a realização das provas, e até o momento também não houve uma solução efetiva.
O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas a dificuldade de obter uma resposta concreta. O aluno fica sem informações, sem previsão e sem qualquer posicionamento oficial.
Espero que a FACINT se manifeste, esclareça a situação e apresente uma solução o mais rápido possível, pois estou apenas tentando concluir meu curso e exercer um direito básico: receber atendimento e orientação adequada da instituição.
01/08/2026 às 16:18
Olá Mikael! Espero que esteja bem.
Conforme regulamento do MEC, são as Atividades Curriculares de Extensão.
Uma breve descrição:
"A Atividade Curricular de Extensão (ACE) é a exigência de destinar parte da carga horária da faculdade a projetos práticos com a sociedade, unindo o aprendizado de sala de aula a ações reais na comunidade".
Colocaremos nosso diretor em contato com você, visto que é um aluno em conclusão conosco e para maior detalhamento.
Seguimos à disposição e que venha a formatura :D!
Direção Facint
04/08/2026 às 10:26
A empresa iniciou a resolução dos problemas, porém o processo ainda não foi concluído. Por esse motivo, acredito que ainda seja cedo para avaliar minha experiência de forma definitiva. Vou aguardar a finalização do atendimento para formar uma opinião completa.