Dificuldade de atendimento e regularização de conclusão de curso de Educação Física EAD

15/06/2026 às 17:24
Assunto: Dificuldade de atendimento e regularização de conclusão de curso
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a dificuldade de atendimento e a falta de resolução da minha situação acadêmica junto à UNICV que passou a chamar-se UNICIVE.
Concluí minha licenciatura em Educação Física na modalidade EAD e realizei todas as atividades e avaliações que estavam disponíveis para mim durante o período de formação. No entanto, devido às constantes instabilidades apresentadas pelo portal do aluno problema que inclusive já havia sido relatado anteriormente à instituição acabei me confundindo em relação a uma das atividades que acabou ficando pendente.
Na ocasião, realizei uma avaliação inicial e entendi que não havia outra atividade a ser cumprida. Como o sistema frequentemente apresentava falhas e minha nota não aparecia no portal, acreditei que a situação estava regularizada e que, após a normalização do sistema, a nota seria lançada automaticamente, indicando a conclusão daquela etapa.
Entretanto, ao solicitar meu certificado no início deste ano, fui surpreendida com a informação de que o curso não havia sido finalizado e que não existia mais a oferta dele. Em nenhum momento fui comunicada de forma clara sobre essa pendência, tampouco recebi orientações que possibilitassem regularizar minha situação dentro do prazo.
Além disso, estou enfrentando enormes dificuldades para obter atendimento e suporte da instituição. O principal canal disponibilizado é via WhatsApp, que se mostra extremamente ineficiente. A cada novo contato sou obrigada a informar novamente todos os meus dados para, somente depois, ser encaminhada ao setor responsável, que costuma levar cerca de 50 minutos para responder.
Como sou professora, não tenho a possibilidade de permanecer com o celular durante o horário de trabalho aguardando esse retorno. Muitas vezes, quando consigo verificar a mensagem recebida, o atendimento já foi encerrado automaticamente por falta de interação, obrigando-me a reiniciar todo o processo. Essa dinâmica torna a comunicação desgastante, improdutiva e impede a resolução efetiva do problema.
Atualmente, para minha surpresa, consta em meu portal acadêmico a informação de que sou "desistente". Gostaria de esclarecer que jamais abandonei o curso. Pelo contrário, há meses venho tentando contato com a instituição para solucionar essa situação e obter orientações adequadas para a conclusão da minha formação.
Diante dos fatos, solicito que a UNICV analise meu caso com atenção, considerando as instabilidades do sistema e a ausência de comunicação clara sobre a pendência existente. Solicito também uma solução efetiva para a regularização da minha situação acadêmica e a emissão do certificado correspondente à formação realizada.
Além de todos os transtornos já relatados, entendo que não é razoável nem legal que um aluno perca integralmente um curso em razão de uma única atividade pendente, ainda que a disciplina, atividade ou o próprio formato do curso não esteja mais sendo ofertado pela instituição, considero que tenho o direito de concluir essa pendência por meio de uma alternativa acadêmica equivalente, possibilitando a finalização do curso e a emissão do respectivo certificado.
Dessa forma, solicito que a instituição apresente uma solução viável para a conclusão da avaliação pendente, garantindo meu direito à certificação. Aguardo uma posição concreta e a devida resolução do meu caso com a urgência que a situação exige.
C
03/07/2026 às 16:23
Prezada aluna,
Esse curso não foi realizado pela nossa Instituição de Ensino. No entanto ,entramos em contato com a UNICIVE e a mesma informou que você entrou em contato com o atendimento com esse questionamento em maio e que em abril você entrou em contato com a mediação de outro centro solicitando acesso á disciplina. Foi informado que o prazo para envio das práticas de projeto encerrou dia 01/04.Depois disso não houve outro contato com a mediação. Sugerimos que entre em contato diretamente com a Faculdade.