Caso não solucionado -Falta de comunicação -cobranca indevida. Falta de respeito com os alunos.

Águas Lindas de Goiás - GO
02/07/2026 às 14:34
Venho registrar uma reclamação sobre a solicitação de autorização do termo do TCC.
Está sendo exigido o envio do Termo de Autorização, porém a nota do meu TCC ainda não foi divulgada. Além disso, não recebi nenhuma informação sobre o professor responsável pela orientação ou avaliação, o que impossibilita acompanhar a situação e compreender em que etapa se encontra o processo.
Também gostaria de registrar que **não tenho interesse em autorizar o envio desse termo**. Estou encaminhando o documento **exclusivamente porque ele está sendo tratado como uma exigência obrigatória da UNIFAEL para a conclusão do curso**, e não por livre e espontânea vontade. Considero inadequado exigir a assinatura desse termo antes mesmo da divulgação da nota do TCC e sem fornecer informações básicas sobre a avaliação e o professor responsável.
Diante dessa situação, solicito esclarecimentos sobre:
* Quando a nota do TCC será disponibilizada;
* Quem é o professor responsável pelo meu TCC;
* Por qual motivo o Termo de Autorização está sendo exigido antes da divulgação do resultado da avaliação.
Peço que essa situação seja analisada com urgência, pois a falta de transparência e de informações está prejudicando o andamento do meu processo acadêmico.
Aguardo um posicionamento e a devida solução para essa situação.
09/07/2026 às 14:07
Oii Francisca, tudo bem?
Me chamo Suzana e faço parte do time de Gestão de comunidades, conte comigo! 😊
Entendo a sua insatisfação, principalmente pela falta de clareza sobre as etapas do TCC e pela preocupação em precisar encaminhar um termo sem ter acesso prévio ao resultado da avaliação.
Após o encaminhamento do seu caso ao setor responsável, informo que a sua nota na disciplina Trabalho de Conclusão de Curso (Pedagogia) já foi lançada e atualizada em sistema. Consta em seu histórico acadêmico a aprovação ✅
Em relação ao Termo de Autorização, a coordenação esclareceu que os prazos e etapas do processo são divulgados nos avisos da própria disciplina, seguindo o cronograma acadêmico estabelecido. Foi informado ainda que a data para envio do termo não foi antecipada e que houve, inclusive, prorrogação de algumas etapas do processo para atender os alunos.
Dessa forma, sua situação acadêmica referente ao TCC encontra-se regularizada, com a nota já disponível em seu histórico.
Caso tenha qualquer dúvida adicional ou não consiga visualizar a atualização no portal, sigo à disposição nas mensagens privadas para ajudar!
Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNIFAEL: 0800 704 4955
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Suzana | Gestão de Comunidades 💚