Cobrança duplicada e falha na prestação de serviços pela UNIFAEL

Boa Vista - RR

06/06/2026 às 08:25

Fui aluno da instituição, matriculado UNIFAEL sob o RA. *****, no curso de ESPECIALIZAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO DE DEPARTAMENTO PESSOAL , Polo BOA VISTA RR. Mecerjana.
Abro esta reclamação formal devido à falha na prestação de serviços da empresa. O problema consiste em cobrança duplicada do curso: ESPECIALIZAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO DE DEPARTAMENTO PESSOAL.

Diversas vezes tentei resolver a situação administrativamente pelos canais internos da instituição. No entanto, a empresa deu uma resposta genérica sem resolver o problema e informaram que outro setor seria responsável para solucionar o problema .
Até o momento, permaneçe sem solução, o que configura desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (CDC) e falha grave no suporte ao aluno.
Diante do exposto, solicito que a UNIFAEL adote as seguintes medidas imediatas:
Pedido 1: O cancelamento imediato de todos os débitos e cobranças posteriores a data de quitação dos débitos enviados nos comprovantes, referentes ao curso: ESPECIALIZAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO DE DEPARTAMENTO PESSOAL.
Pedido 2: A emissão e disponibilização do meu histórico escolar/diploma sem a cobrança de taxas abusivas.

11/06/2026 às 08:17

Oii Richarlison, tudo bem?

Me chamo Suzana e faço parte do time de Gestão de comunidades, conte comigo! 😊

Entendo a sua insatisfação diante da situação relatada, principalmente por envolver cobranças consideradas indevidas e a dificuldade enfrentada para obter uma solução pelos canais de atendimento.

Após o encaminhamento do seu caso ao setor responsável, informo que foi realizada a análise completa do seu histórico financeiro, sendo identificado o ajuste necessário nos lançamentos. Com isso, todos os boletos foram devidamente regularizados e baixados em sistema, conforme solicitado, não restando cobranças em aberto relacionadas ao curso mencionado.

Em relação à documentação acadêmica, foi verificado que o seu diploma já foi emitido e se encontra disponível no portal do aluno. Para facilitar, o documento também foi encaminhado para você nas mensagens privadas, garantindo o acesso imediato.

Dessa forma, considerando que houve a correção dos valores e a disponibilização da documentação acadêmica, entendemos que a situação foi regularizada sem identificação de prejuízo financeiro mantido. A inconsistência inicial foi tratada internamente e ajustada conforme os registros do sistema.

Caso ainda exista qualquer dúvida ou necessidade de conferência adicional, sigo à disposição nas mensagens privadas para te apoiar até que tudo esteja completamente esclarecido!

Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNIFAEL: 0800 704 4955
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)

Suzana | Gestão de Comunidades 💚

12/06/2026 às 13:19

A resolução do problema se deu por meios externos ha instituição, quando trato pelos canais internos a demanda era encaminhada de um setor para outro, sem resolução do problema.