Ariquemes - RO

02/07/2026 às 18:02

Colação de grau
Conclui meu curso de ciências contábeis e venho tentando agendar ou solicitar minha inclusão na colação de grau porém sem sucesso. Todas as matérias já estão lançadas no histórico, atividades complementares, questionário do estudante, enade e documentação da secretaria aprovada, pois o status permanece como matriculado.
Tentei contato por chat, por e-mail pela coordenação e no polo mas todos as informações são desconexas. A coordenação diz que é com o polo o polo diz que tem que aguardar a coordenação, o chat diz que não tem uma data mas talvez em agosto. Gostaria de uma posição mais assertiva uma vez que minha parte enquanto graduado está feita. Além disso planejo iniciar uma segunda graduação de economia na Unifael mas já repenso.

06/07/2026 às 14:32

Olá, Dieyzo! Tudo bem?

Meu nome é Eduardo, faço parte da equipe de Gestão de Comunidades, e quero te agradecer por compartilhar com tanto cuidado todos os detalhes da sua situação.

Eu li seu relato com bastante atenção, principalmente sobre todo o caminho que você já percorreu. Eu entendo o quanto isso gera frustração, principalmente nesse momento decisivo de finalização da sua graduação.

Diante de tudo o que você trouxe, eu fui diretamente atrás da equipe responsável para garantir uma análise completa da sua situação acadêmica e a regularização de todos os pontos que poderiam estar impedindo esse avanço. E fico realmente muito feliz em te trazer uma confirmação importante: todas as questões acadêmicas já foram devidamente regularizadas e a sua colação de grau foi agendada para amanhã, dia 07/07! ❤️

Eu imagino o quanto você aguardava por esse momento, então fico muito contente em poder te dar essa notícia e ver que essa etapa finalmente está sendo concluída.

Você receberá um comunicado no seu e-mail cadastrado com todas as orientações para realizar a colação corretamente. De toda forma, já vou te adiantar os principais pontos para te deixar totalmente seguro quanto ao processo: no e-mail haverá um link específico para a colação, e junto com ele você receberá um token. Ao acessar o link, será necessário inserir esse token no campo indicado para validar o acesso. Depois disso, é só seguir para a assinatura do termo de colação.

Uma orientação importante é que você realize esse procedimento, de preferência, utilizando um computador, para garantir que tudo ocorra sem nenhum tipo de erro ou instabilidade durante a validação e assinatura.

Assim que a assinatura for concluída, sua situação acadêmica estará regularizada, e a declaração de conclusão junto com o histórico acadêmico completo serão disponibilizados em até 48 horas.

Sobre o diploma, existe um prazo regulamentar de até 60 dias para emissão, conforme as diretrizes do MEC. Porém, quero te tranquilizar dizendo que, na maioria dos casos, esse prazo é bem menor, e o envio costuma acontecer antes disso.

Fico realmente muito feliz em poder te ajudar nesse momento tão importante e acompanhar essa etapa da sua jornada sendo finalizada da melhor forma.

Se surgir qualquer dúvida durante o processo ou se precisar de qualquer apoio, pode me chamar aqui no privado, combinado? Vou continuar à disposição para garantir que tudo ocorra direitinho até o final. 😉

Com carinho,
Eduardo | Gestão de Comunidades

07/07/2026 às 16:17

Problema resolvido. ***** foi muito solícito em me ajudar a resolver a situação. Colei grau conforme agendando e acordado. Muito obrigado.