Demora na emissão de documentos de conclusão de curso e falta de retorno da faculdade

Prainha - PA
09/07/2026 às 13:46
Sou acadêmica do curso de Pedagogia pela faculdade Unifael, e concluir no dia 30/06/2026.
Estou no aguardo da minha colação de grau, assinatura dos documentos necessários e até o momento não sei mais a quem recorrer para resolver, haja visto que, ja mandei vários e-mails, mensagens em WhatsApp, abrir chamado e até agora sem retorno algum. Diante disso, peço encarecidamente que me ajude resolver ou me direcione à quem é de direito. Pois estou com todas as formalidades exigidas pela faculdade, ok.
Segue meus dados e em anexo o meu histórico acadêmico.
Certa de ser atendida e compreendida, fica aqui meu muito obrigada.
10/07/2026 às 11:40
Oii Evaneide, tudo bem?
Me chamo Suzana e faço parte do time de Gestão de comunidades, conte comigo! 😊
Entendo a sua preocupação, principalmente após ter concluído o curso e realizado todas as etapas necessárias para a formatura.
Após o encaminhamento do seu caso ao setor responsável, informamos que sua colação de grau foi devidamente agendada para hoje, dia 10/07, e será realizada de forma digital, sem necessidade de comparecimento ao polo.
Ainda hoje, você receberá em seu e-mail o link de acesso para participação na colação. O acesso deverá ser realizado por computador.
No momento da assinatura do termo de colação, você receberá também um token de autenticação por e-mail. Basta copiar o código e colá-lo no campo indicado, verificando apenas se não há espaços antes ou depois do token para evitar erros na validação.
Após a assinatura do termo, em até 3 dias úteis você receberá por e-mail a declaração de conclusão de curso e o histórico acadêmico.
Já o diploma possui prazo institucional de até 60 dias para emissão, podendo ficar disponível antes desse período. Assim que emitido, ele poderá ser acessado diretamente em seu portal do aluno.
Sabemos o quanto essa etapa é importante e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados até aqui.
Parabéns por essa grande conquista e desejo muito sucesso na sua trajetória profissional!
Sigo à disposição nas mensagens privadas caso surja qualquer dúvida, combinado?
Suzana | Gestão de Comunidades 💚
10/07/2026 às 12:31