Demora na liberação de diploma de Gestão Hospitalar após solicitação e falta de retorno do atendimento.

Goiânia - GO

03/09/2026 às 22:50

À FACULDADE UNIFAEL

Assunto: Reclamação formal Demora na liberação do diploma/certificado de conclusão do curso de Gestão Hospitalar

Prezados(as) responsáveis pela UNIFAEL,

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação referente à demora na liberação do meu diploma/certificado de conclusão do curso de Gestão Hospitalar.

Já se passaram mais de dois meses desde a minha solicitação, e até o presente momento não consegui obter o documento que comprova a conclusão do meu curso.

Durante o processo, tive dificuldades para realizar o envio/anexo da documentação exigida pelo sistema. Por esse motivo, procurei atendimento junto ao polo da UNIFAEL localizado no Setor Sul, em Goiânia, onde foi aberta uma solicitação para verificar e solucionar a situação.

Entretanto, essa solicitação já está aguardando retorno há mais de um mês, sem que eu tenha recebido uma resposta ou uma solução concreta.

Além disso, antes mesmo dessa solicitação, já havia realizado outras tentativas de contato por meio de e-mails e canais de atendimento da instituição, buscando esclarecimentos e auxílio. Infelizmente, até o momento, não consegui obter o suporte necessário.

É extremamente frustrante ter concluído o curso de Gestão Hospitalar e, após cumprir as etapas necessárias, permanecer por tanto tempo sem acesso ao documento que comprova minha conclusão.

Esse documento é de extrema importância para minha vida profissional e acadêmica, pois preciso comprovar minha formação e poder dar continuidade aos meus objetivos profissionais.

Diante disso, solicito à UNIFAEL que realize uma verificação urgente da minha situação, informe se existe alguma pendência documental e, caso esteja tudo regularizado, providencie a liberação do meu diploma/certificado de conclusão o mais breve possível.

Solicito também que seja informado um prazo concreto para a resolução, pois já aguardei por mais de dois meses e não considero razoável continuar sem uma resposta efetiva.

Espero que esta reclamação seja tratada com a devida atenção e que a instituição finalmente apresente uma solução para o problema.

Aguardo retorno e a regularização da situação com urgência.

Erenilde Pereira dos Santos
Curso: Gestão Hospitalar UNIFAEL