Instituição dificulta expedição de diploma, recusando documentos válidos.

Avelino Lopes - PI
26/08/2026 às 17:37
Quando solicitei a expedição do diploma, a instituição começou a colocar vários entraves para expedir o diploma, fora o fato de só então ter me dito que faltavam horas extracurriculares, coisa que já foi alvo de outra reclamação aqui, eles agora, mesmo tendo apresentado novos certificados de horas extras, agora não querem aceitar a documentação de identidade, como todos sabem a carteira da OAB é documento substitutivo da RG, por foça do artigo 37 da Lei n 8.906/94 (Estatuto da OAB) é bem direto. Segue a íntegra:
Art. 37. A carteira de identidade profissional, de modelo aprovado pelo Conselho Federal, constitui prova de identidade civil para todos os fins legais, tem fé pública e produz seus efeitos independentemente de registro em órgão público.
Logo, não pode a instituição opor-se ao recebimento, ainda assim enviei minha antiga RG, que segundo eles era vencida.
Estou cansado dos entraves que esta instituição põe para o cumprimento de sua obrigação para com o docente.
03/09/2026 às 08:49
Olá, Kelson! Tudo bem? 💛
Meu nome é Arthur e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades. Quero começar dizendo que sentimos muito, de verdade, pela experiência que você teve — definitivamente não é esse o tipo de atendimento que queremos proporcionar, e lamentamos por qualquer transtorno causado.
Conforme te orientei, infelizmente não é autorizado o uso da funcional da OAB. Apenas o RG civil ou a CNH. 😊
Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNIFAEL: 0800 704 4955
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Seguimos à disposição, viu? Pode contar com a gente 💛
Com carinho,
Arthur | Gestão de Comunidades
03/09/2026 às 09:19
Não ajudou em nada, sem qualquer fundamento palpável.