Sistema recusa CPF e CNH vencida para colação de grau, dificultando regularização e gerando prejuízos.

Itatiaia - RJ
28/08/2026 às 08:41
Recentemente abri uma reclamação referente à recusa dos meus documentos para a colação de grau. Compreendi o problema inicial e busquei realizar a devida atualização da minha documentação . No entanto, o sistema agora exige o anexo do meu CPF, mas o documento enviado não está sendo aceito pela plataforma. E ressalto que não é mais emitido CPF
quando tento anexar a noda identidade não é aceito e a minha CNH consta a informação de que está vencida sendo que a mesma vence somente em 2034
Preciso de um retorno urgente para regularizar essa situação. A comunicação com a UNIFAEL é extremamente difícil e não há um canal direto ou número de telefone acessível para suporte ao aluno.
Ressalto que já sofri prejuízos profissionais e recusa de oferta de emprego por falta do diploma. Caso não obtenha uma solução definitiva em até 10 dias, serei obrigado(a) a buscar meus direitos por vias legais e órgãos de proteção ao consumidor.
Numero da matrícula *****
01/09/2026 às 11:28
Olá, Gleisiane! Tudo bem? 💛
Meu nome é Arthur e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades. Quero começar dizendo que sentimos muito, de verdade, pela experiência que você teve — definitivamente não é esse o tipo de atendimento que queremos proporcionar, e lamentamos por qualquer transtorno causado.
Colação realizada em 31/08/2026! 😊
Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNIFAEL: 0800 704 4955
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Seguimos à disposição, viu? Pode contar com a gente 💛
Com carinho,