UNIFAEL - Demora na conclusão do curso de Administração e indisponibilidade de matérias para formatura

Foz do Iguaçu - PR
26/05/2026 às 13:03
ID: 249719165
Me ingressei como aluno na UNIFAEL no dia 08/02/*******, com matrícula 47046371 na graduação de Administração que deveria ser concluída em 08/02/******* (3 anos) como prometido na grade, já realizei o pagamento de todas as parcelas do curso, no dia 20/01/******* iniciou uma matéria "DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E DIREITOS INDIVIDUAIS", onde realizei todas as avaliações com notas para aprovação, e desde abril não há mudança, tentei contato por vários meios disponíveis oferecidos pela IES, me retornaram um email dizendo que tenho 2 matérias em haver, uma por falta de lançamento das notas no sistema pelo professor ("DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E DIREITOS INDIVIDUAIS") e outra para iniciar (ELEMENTOS DA CONTABILIDADE) o curso está há mais de 4 meses a mais do tempo prometido, e nesse tempo todo cursando uma matéria que não é atualizada, não me disponibilizam a matéria para eu finalizar e o tempo está passando eu estou precisando do diploma para assumir um concurso público. Essa será a última tentativa amigável de resolução para o problema causado pela UNIFAEL que já está afetando meu emocional e saúde.
29/05/2026 às 15:54
Oii Marcos, tudo bem?
Me chamo Suzana e faço parte do time de Gestão de comunidades, conte comigo! 😊
Entendo completamente a sua frustração, principalmente por envolver atraso na conclusão do curso, impacto direto em oportunidade profissional e a sensação de que, mesmo tendo cumprido suas obrigações, você continua sem avanço.
Após a análise do seu caso junto à coordenação do curso, foi confirmado que houve atualização na sua situação acadêmica. A disciplina Desenvolvimento Sustentável e Direitos Individuais já consta com as notas devidamente lançadas em sistema, regularizando essa pendência que estava sem atualização desde abril.
Além disso, foi realizada a inclusão da disciplina Elementos da Contabilidade para este semestre, sendo essa a disciplina necessária para que você consiga finalizar integralmente o seu curso.
Neste momento, o ponto essencial é que todas as pendências acadêmicas já foram organizadas dentro do sistema, permitindo que você tenha o caminho definido para a conclusão. A partir disso, é necessário acessar o ambiente virtual e verificar a liberação da disciplina incluída para dar continuidade e finalizar essa etapa.
Entendemos o seu ponto em relação ao prazo inicialmente previsto e o impacto causado pela extensão do curso, principalmente pela necessidade do diploma para assumir um concurso. Sabemos o quanto isso é sensível e o quanto essa demora gera desgaste emocional, como você relatou.
Para acompanhamento direto e mais assertivo até a finalização, a orientação é manter o contato com a coordenação do curso pelo e-mail [email protected], que é o canal responsável por acompanhar especificamente a sua conclusão acadêmica e garantir que não haja novos atrasos.
Seguimos à disposição para te apoiar até que você finalize essa etapa e consiga avançar para seus próximos objetivos. Conte comigo!
Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNIFAEL: 0800 704 4955
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Suzana | Gestão de Comunidades 💚
01/06/2026 às 21:42
Boa Noite Suzana, tudo bem? A matéria foi adicionada ao AVA e estou estudando já, ainda não foram liberadas as provas para a conclusão da matéria. Minha reclamação ainda não foi concluída, somente começou a movimentar. Continuo no aguardo da liberação da provas, estou com urgência. Tenho um concurso para assumir.