Negativação indevida no SPC após trancamento de matrícula devido a falha na administração da instituição.

Diadema - SP

27/01/2026 às 09:47

Venho, por meio desta, registrar minha reclamação contra a instituição, em razão de falha grave na administração do meu trancamento de matrícula.

Desde o período em que decidi trancar o curso, enviei diversos e-mails solicitando formalmente o trancamento da minha matrícula. Também tentei comparecer pessoalmente à instituição, porém fui informada de que o procedimento só poderia ser realizado por e-mail. Segui exatamente a orientação repassada, mesmo diante da demora excessiva nas respostas.

Após insistentes tentativas, consegui efetuar o trancamento, ocasião em que fui informada de que o processo seria concluído em até 30 dias e que não sofreria qualquer prejuízo financeiro ou administrativo.

Para minha surpresa, recentemente constatei que meu CPF foi negativado no SPC, sob a alegação de 6 faturas em aberto, situação esta causada exclusivamente pela não baixa da minha matrícula por parte da instituição, mesmo após o trancamento solicitado e confirmado.

Ressalto que possuo provas documentais, incluindo:
Prints dos e-mails enviados e recebidos;
Histórico escolar que comprova meu desligamento da instituição.

Diante disso, considero a negativação indevida e abusiva, uma vez que cumpri corretamente com todas as orientações fornecidas pela instituição e não dei causa ao problema.

Solicito com urgência:
1.A baixa imediata das cobranças indevidas;
2.A retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa);
3.Um posicionamento formal e definitivo sobre o ocorrido.

Aguardo uma solução rápida e eficaz, evitando assim a necessidade de medidas administrativas ou judiciais.