Atraso na emissão de diplomas e pendências pedagógicas divergentes

Santo André - SP

17/08/2026 às 11:39

No dia 01/06, sob o protocolo 4084171, ao solicitar o diploma das graduações em Geografia e Artes Visuais, fui informada de que ainda havia uma pendência pedagógica referente à disciplina de Curricularização, da qual eu não tinha conhecimento, pois ela não constava na grade curricular inicial. Até então, eu já havia realizado as provas, enviado o estágio e o TCC.

No dia seguinte, abri um novo protocolo (4089971) solicitando a reabertura do curso para o envio dessa atividade. Como a solicitação não foi atendida, abri outro protocolo (4116072). Somente após esse novo pedido o curso de Geografia foi reaberto. O curso de Artes Visuais, no entanto, permaneceu fechado.

Aguardei alguns dias e entrei em contato novamente por meio do protocolo 41436606, pois o prazo para envio da atividade do curso de Artes Visuais estava próximo do vencimento. No curso de Geografia, a atividade já havia sido corrigida e a nota lançada. Recebi a seguinte resposta:

"Realizamos uma integração e seu portal foi atualizado. Constatamos que não há pendências pedagógicas referentes ao seu curso."

Diante dessa informação, no dia 25/06, abri um novo protocolo (4144409) solicitando a emissão dos diplomas. Caso ainda existisse alguma pendência, haveria tempo hábil para regularizá-la, pois o prazo final era 30/06. Entretanto, somente no dia 03/07 recebi a resposta informando que eu ainda não havia concluído a disciplina de Curricularização.

Acredito que há uma falha na atualização do meu portal, uma vez que as informações apresentadas foram contraditórias ao longo do processo. Dessa forma, solicito a regularização da situação com a máxima brevidade possível.

Ressalto que meu vínculo empregatício atual depende da conclusão e da emissão dos diplomas das graduações cursadas nesta instituição de ensino, motivo pelo qual peço prioridade na análise e resolução do meu caso.
A RESPOSTA QUE OBTIVE FOI A SEGUINTE: Olá ARLETE , espero que esteja bem.
Informo que, após verificar seu portal acadêmico, identifiquei que ainda consta como pendente o envio do Histórico do Ensino Médio (autenticado)

em formato PDF, uma vez que os documentos encaminhados anteriormente foram enviados sem autenticação.
Aviso importante: Manter sua documentação atualizada é essencial para garantir a regularidade da sua vida acadêmica e evitar eventuais contratempos.
Caso ainda não tenha regularizado essa pendência, solicitamos, por gentileza, que providencie o envio da documentação o mais breve possível.
Se a atualização já tiver sido realizada, agradecemos pela sua atenção e pedimos que desconsidere esta mensagem.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a).
Atenciosamente, Mirella
Central de Atendimento Acadêmico

APOS ESSA RESPOSTA JA ABRI NOVOS PROTOCOLOS E A UNICA COISA QUE DESEJO E RESOLVER, QUERO APENAS MEU DIPLOMA POIS ESTA NITIDO QUE FOI UMA FALHA NA CORREÇAO DA ATIVIDADE ENVIADA POIS TUDO QUE REALIZEI NA OUTRA DISCIPLINA DE ARTES REALIZEI EM GEOGRAFIA. ESTOU DE AVISO NO MEU EMPREGO POR CONTA DE NAO APRESENTAR NEM O CERTIFICADO DA FACULDADE. PRECISO DO MEU DIPLOMA.