Cobrança de mensalidade em valor superior ao acordado e falta de informação sobre reajuste.

Santa Maria da Vitória - BA

01/09/2026 às 13:33

Realizei a matrícula para a segunda graduação, o gestor comercial, que foi responsável pela negociação não me informou que o valor da mensalidade mudaria depois que passasse um certo tempo.
Não fui informado que a partir do dia 15 o valor mudaria e ficaria em um valor absurdo, praticamente o dobro.
Hoje em dia, com a questão dos boletos irem direto para o aplicativo do banco, a gente não pega em boleto físico. Entrei em contato com o suporte, mas não conseguiram resolver a situação. Estou Extremamente frustrado com a situação.
Contratei o curso por 199,00, então deveria cobrar o valor de 199,00 até o vencimento.
Ou deveria explicar que o valor seria de 390,00 e com pagamento até tal dia, teria o desconto e passaria a ser 199,00.

03/09/2026 às 16:39

Olá, Tiago!

Sou a Daniele, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Informamos que o valor de R$ 199,85 corresponde à condição promocional para pagamentos realizados até o dia 15 de cada mês.

Caso o dia 15 coincida com sábado, domingo ou feriado, o pagamento deverá ser realizado no próprio dia 15 para garantir o desconto oferecido pela instituição, pois se trata de uma condição promocional, e não de um desconto aplicado ao boleto.

Conforme realizada a devida verificação, o pagamento foi identificado e o boleto já consta como baixado em nosso sistema.

Fico à disposição pelo WhatsApp 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço,
Daniele– Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI

03/09/2026 às 16:49

Isso deveria ser explicado no ato da contratação, a pessoa que me vendeu o curso não me informou isso. Hoje em dia, quase ninguém baixa/imprime o boleto, pois o boleto já vai direto para o app do banco. O boleto foi baixado do sistema pq eu tive que fazer o pagamento para que não gerasse mais juros como fui informado quando entrei em contato com um agente da área de negociação que por sinal foi pessima!

03/09/2026 às 16:49

Nada foi resolvido