Cobrança de rematrícula indevida após falha na correção de nota e acesso ao curso

02/09/2026 às 20:41
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente à minha pós-graduação e solicitar a resolução imediata da situação.
Consta em meu ambiente acadêmico uma avaliação como não realizada e com nota zero. Entretanto, esclareço que eu sequer abri ou iniciei essa avaliação. Portanto, não concordo com o registro de nota zero ou com qualquer prejuízo acadêmico decorrente dessa situação.
O problema foi comunicado à instituição desde o dia 11 de julho, ocasião em que solicitei que fosse realizada a devida verificação e correção do registro. Desde então, venho tentando solucionar a situação pelos canais disponibilizados pela instituição, porém não obtive uma solução efetiva, não foi realizado o ajuste solicitado e também não recebi uma orientação adequada sobre como proceder.
Durante todo esse período, permaneci aguardando uma solução por parte da instituição. Entretanto, o prazo de acesso ao meu curso acabou expirando e, atualmente, não consigo mais acessar o conteúdo ou a avaliação pendente.
Para minha surpresa, fui informada de que, para continuar o curso, seria necessário realizar o pagamento de uma rematrícula.
Considero essa cobrança injusta, uma vez que o problema já havia sido comunicado à instituição antes do encerramento do prazo do curso, e não houve, por parte da universidade, a solução necessária dentro desse período.
Não considero razoável que eu seja responsabilizada pelo encerramento do prazo de acesso quando há registros de que venho tentando resolver a situação desde 11 de julho e a instituição não realizou o ajuste solicitado.
Dessa forma, solicito:
1. A reabertura imediata do meu acesso ao curso;
2. A correção do registro da avaliação que consta como zerada/não realizada, considerando que eu não cheguei sequer a abrir a avaliação;
3. A regularização da minha situação acadêmica, sem qualquer prejuízo decorrente desse erro ou da ausência de solução por parte da instituição;
4. A dispensa da cobrança de rematrícula, considerando que a situação foi comunicada previamente e permaneceu sem solução por responsabilidade da instituição;
5. A preservação de todo o meu histórico acadêmico, atividades e demais conteúdos já realizados;
6. Uma resposta formal, por escrito, informando a solução adotada e o prazo para regularização.
Ressalto que possuo registros das reclamações e contatos realizados desde 11 de julho, os quais comprovam que busquei solucionar o problema antes do vencimento do curso.
Caso a situação não seja solucionada administrativamente, me reservo o direito de encaminhar toda a documentação e os protocolos de atendimento aos órgãos competentes de defesa do consumidor e demais órgãos responsáveis pela fiscalização da instituição, para análise da conduta adotada.
Aguardo uma solução concreta e definitiva, sem que eu seja obrigada a arcar com uma rematrícula decorrente de um problema que já havia sido comunicado à instituição e que não foi solucionado dentro do prazo.
Amanda
04/09/2026 às 13:43
Olá, Amanda!
Sou a Daniele, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Conforme verificado, o curso encontra-se expirado, pois o prazo máximo de 18 meses para conclusão foi ultrapassado. Por esse motivo, a disciplina consta com nota 0 no sistema.
Para dar continuidade aos estudos e realizar a disciplina, será necessário solicitar, por meio de protocolo direcionado ao setor de Rematrícula, a prorrogação do curso, sendo cobrada a respectiva taxa de rematrícula.
Após o pagamento da taxa e a liberação do curso, poderá solicitar a realização da disciplina pendente.
Fico à disposição pelo WhatsApp 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.
Um grande abraço,
Daniele– Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI
04/09/2026 às 14:01
Olá boa tarde
Entendo que o período de 18 meses terminou porém venho tentando contato com a faveni desde de 11 de agosto para eu realizar a avaliação que eu nem se quer abri e estava como Zerada e não obtive ajuda agora o curso expirou mas antes disso estou tentando resolver e não consigo
Então não é justo eu pagar pra realizar uma prova que não foi aberta pra eu fazer e que ninguém resolveu meu problema antes do curso expirar
Concorda que eu não iria deixar 1 avaliação pra trás sabendo do prazo
Peço que resolva pois a universidade está sem atendimento telefônico somente por WhatsApp e lá ninguém resolve