Cobrança indevida de mensalidades não utilizadas e sem contrato assinado pela Faveni

20/07/2026 às 19:27
Em setembro de 2025 realizei apenas o pagamento da taxa de matrícula, no valor de R$ 149,00, acreditando que as demais etapas seriam formalizadas posteriormente.
No entanto, não assinei contrato de prestação de serviços educacionais, não realizei aceite formal de mensalidades, nunca acessei a plataforma de estudos e jamais utilizei qualquer serviço da instituição.
Mesmo assim, a Faveni passou a emitir boletos em meu nome, totalizando atualmente R$ 859,60.
Entrei em contato diretamente com a instituição solicitando a baixa administrativa dessas cobranças, explicando que não existe contrato assinado nem utilização dos serviços. Apesar disso, não obtive qualquer resposta e os boletos continuam sendo emitidos.
Solicito que a Faveni:
* cancele definitivamente as cobranças;
* realize a baixa administrativa do débito de R$ 859,60;
* confirme por escrito que não existe qualquer pendência financeira vinculada ao meu CPF;
* interrompa a emissão de novos boletos.
Espero uma solução amigável. Caso a situação não seja resolvida, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, apresentando toda a documentação e o histórico das tentativas de resolução.
22/07/2026 às 13:59
Olá, Taialy!
Sou a Gabriella, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Informamos que, conforme solicitado, o curso foi devidamente cancelado, bem como os boletos que se encontravam em aberto foram cancelados junto ao financeiro.
Caso futuramente deseje retornar ao curso, poderá entrar em contato com a instituição ou abrir um protocolo por meio do seu AVA, direcionado ao setor de Reativação, solicitando a reativação do curso.
Fico à disposição pelo WhatsApp: 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.
Um grande abraço,
Gabriella de Paula, Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI.