Cobrança indevida recorrente após quitação integral e reembolso.

Nova Timboteua - PA

02/09/2026 às 23:02

Estou TOTALMENTE INDIGNADA com essa situação e com a falta de respeito dessa faculdade comigo enquanto consumidora.
Eu já quitei integralmente minha pós-graduação. Mesmo assim, após a conclusão dos pagamentos, a instituição realizou três cobranças indevidas.
Depois de inúmeras tentativas de solucionar o problema, reclamações nos canais da própria faculdade e também no Reclame Aqui, finalmente consegui receber o reembolso dos valores cobrados indevidamente.
Achei que, depois disso, o problema estivesse definitivamente resolvido.
Mas não estava.
Para minha completa surpresa e indignação, no dia 24 de agosto, a faculdade voltou a lançar uma cobrança referente ao mesmo curso que já foi integralmente pago, conforme comprova a fatura que estou anexando a esta reclamação.
Isso é uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor.
Eu pago corretamente, sou cobrada indevidamente três vezes, preciso reclamar inúmeras vezes, consigo finalmente o reembolso e, depois de todo esse processo, a faculdade simplesmente volta a me cobrar novamente!
Sinceramente, é inadmissível.
Até quando vou precisar reclamar para que essa instituição entenda que o curso já foi pago?
Não estou questionando uma cobrança que desconheço. Estou questionando uma cobrança referente a um curso que já foi quitado e cuja cobrança indevida já havia sido anteriormente reconhecida e reembolsada pela própria instituição.

04/09/2026 às 13:15

Olá, Elem!

Sou a Daniele, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Conforme realizada a devida verificação em nossos sistemas, não foi localizado nenhum boleto em aberto ou pendência financeira vinculada ao seu CPF.

Todo o seu painel financeiro consta devidamente quitado, sem débitos em aberto. Dessa forma, não identificamos em nosso sistema nenhuma cobrança pendente referente ao curso.

Fico à disposição pelo WhatsApp 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço,
Daniele– Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI

04/09/2026 às 14:36

Eu não estaria aqui fazendo uma reclamação se não tivesse vindo cobrando em minha fatura, estarei encaminhando minha fatura para vocês verificarem.