Demora na emissão de certificado de pós-graduação prejudica profissionalmente a aluna.

Curitiba - PR
20/07/2026 às 18:32
**Demora absurda na emissão do certificado de pós-graduação**
Estou extremamente decepcionada com o atendimento da FAVENI no pós-venda.
Enquanto estão vendendo o curso, o atendimento pelo WhatsApp é praticamente imediato. Porém, depois que o aluno conclui a pós-graduação e precisa do certificado, o atendimento muda completamente: respostas demoradas, prazos descumpridos e nenhuma solução.
Concluí minha pós-graduação e solicitei a emissão do certificado há cerca de dois meses. Fui informada de que o prazo para emissão seria de até 10 dias.
Esse prazo foi amplamente ultrapassado.
No dia **29/06**, abri um protocolo cobrando o certificado. Somente **uma semana depois**, em **06/07**, recebi uma resposta genérica dizendo apenas que o documento estava "em processo de confecção" e pedindo que eu aguardasse, sem qualquer previsão real de entrega.
Hoje já estamos praticamente em agosto e continuo sem o certificado.
O mais grave é que estou sendo contratada por uma clínica e preciso apresentar esse documento ao **Conselho Regional de Nutrição (CRN)** para registrar minha especialização e comprovar minha qualificação profissional. Estou sendo prejudicada profissionalmente por uma demora que não foi causada por mim.
É inadmissível que uma instituição de ensino trate dessa forma alunos que já cumpriram todas as suas obrigações acadêmicas e financeiras. O certificado não é um favor; é um direito do aluno que concluiu o curso.
Fica aqui meu alerta para quem pretende estudar na instituição: antes da matrícula, o atendimento é rápido. Depois que você conclui o curso e precisa do certificado, prepare-se para esperar meses e lidar com respostas padronizadas, sem solução efetiva.
Espero que a FAVENI resolva essa situação imediatamente e emita meu certificado, pois essa demora é desrespeitosa, injustificável e está causando prejuízos à minha vida profissional.
22/07/2026 às 16:36
Olá, Fabíola!
Sou a Gabriella, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Sentimos muito pelo atraso e pelos transtornos ocasionados.
Informamos que o setor responsável já foi devidamente notificado e que o seu certificado encontra-se em fase final de confecção, sendo disponibilizado o mais brevemente possível em seu AVA.
Assim que a emissão for concluída, o documento ficará disponível para download no campo Documentos > Emissão de Documentos.
Fico à disposição pelo WhatsApp: 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.
Um grande abraço,
Gabriella de Paula, Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI.