Estudante aprovada em TCC, mas faculdade mantém status de reprovada e atrasa conclusão de graduação.

Inhapim - MG
20/07/2026 às 16:26
Aprovada com nota 9,0 no TCC, mas a FAVENI mantém meu portal como "Reprovado" e não conclui minha graduação
Reclamação
Estou extremamente decepcionada com a forma como a Faculdade FAVENI trata seus alunos.
Durante toda a minha graduação enfrentei constantes atrasos na correção de atividades, lançamento de notas e respostas aos protocolos. Sempre que precisei de atendimento, encontrei enorme dificuldade para conseguir informações, sendo necessário insistir diversas vezes pelos canais da instituição.
Infelizmente, esse problema se repetiu justamente na etapa mais importante da graduação.
No dia 15/07/2026, realizei a defesa do meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Fui aprovada com nota 9,0, conforme consta no sistema oficial da banca de defesa.
Entretanto, até a presente data, a Faculdade FAVENI não lançou minha nota no portal acadêmico. O mais grave é que o sistema da própria instituição continua exibindo nota 0 e situação "Reprovado", contrariando o resultado oficial da banca.
No mesmo dia da defesa, protocolei dois pedidos:
lançamento da nota do TCC;
emissão da Ata de Colação de Grau.
Ambos permanecem em aberto, sem solução.
Meu período letivo encerra-se em 31/07/2026 e todas as minhas obrigações acadêmicas foram cumpridas. Neste momento, minha graduação não é concluída exclusivamente por demora administrativa da instituição.
Essa situação está me causando prejuízos acadêmicos e profissionais, pois dependo da conclusão do curso para dar continuidade à minha vida profissional.
Diante da ausência de solução, já registrei reclamações junto ao Ministério da Educação (MEC) e em outros órgãos competentes, além das tentativas de resolução diretamente com a instituição por meio de protocolos e atendimento via WhatsApp.
Também tenho conhecimento de que outros alunos vêm enfrentando problemas semelhantes, demonstrando que esse não é um caso isolado.
Anexo provas que demonstram:
minha aprovação com nota 9,0;
o portal acadêmico informando, incorretamente, nota 0 e situação "Reprovado";
os protocolos abertos solicitando o lançamento da nota e a emissão da Ata de Colação de Grau, ainda sem solução.
Solicito que a Faculdade FAVENI regularize imediatamente minha situação acadêmica, realizando o lançamento correto da nota do TCC, corrigindo a informação de reprovação exibida no portal e emitindo minha Ata de Colação de Grau, permitindo que eu conclua minha graduação sem novos prejuízos.
Espero que a instituição resolva essa situação com a urgência que o caso exige. Caso contrário, continuarei buscando meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.
22/07/2026 às 15:33
Olá, Janaina!
Sou a Gabriella, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Informamos que, conforme verificado, consta em sistema a sua aprovação no TCC.
As orientações referentes à situação foram repassadas por meio do protocolo *****, no qual também foi informado que a nota lançada do TCC poderá ser consultada por meio do seu AVA, acessando o campo Acadêmicos > Minhas Disciplinas > Resultados.
Conforme informado no protocolo supracitado, o setor responsável realizará o contato o mais brevemente possível para repassar as orientações e informações referentes à sua colação de grau.
Fico à disposição pelo WhatsApp: 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.
Um grande abraço,
Gabriella de Paula, Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI.