Perda de desconto de pontualidade por vencimento no sábado

Pilar - AL
17/08/2026 às 12:42
Faveni não mantém desconto de pontualidade porque o vencimento caiu no sábado
Venho registrar uma reclamação contra a Faveni referente à cobrança da minha mensalidade.
No próprio boleto consta expressamente: RECEBER R$ 119,90 ATÉ 15/08/2026.
Ocorre que 15/08/2026 caiu em um sábado. Ao procurar a instituição para regularizar o pagamento, fui informado de que, para ter direito ao desconto, eu deveria ter realizado o pagamento no próprio sábado. Caso contrário, teria que pagar o valor integral de R$ 249,90.
Estou tentando realizar o pagamento imediatamente e não houve qualquer intenção de inadimplência. Considero injusto perder um desconto de R$ 130,00 simplesmente porque a data indicada para obtenção do benefício caiu em um sábado.
Solicito que a Faveni revise a cobrança e mantenha o desconto de pontualidade, permitindo que eu efetue o pagamento pelo valor de R$ 119,90.
Caso a instituição mantenha a cobrança do valor integral, solicito que informe claramente qual cláusula contratual estabelece que o desconto é perdido quando o dia 15 cai em sábado, domingo ou feriado, bem como a justificativa para não permitir a regularização no primeiro dia útil seguinte.
Aguardo uma solução por parte da instituição.
Irei procurar o Procon,pois não fui informado no ato da contratação.