Prazo para emissão de certificado de pós-graduação vencido e sem solução.

Patos de Minas - MG

20/07/2026 às 13:48

Prazo para emissão do certificado vencido e sem solução
Concluí minha pós-graduação em Atividade Física e Saúde e, em 25/06/2026, o próprio sistema da instituição informou que meu certificado seria disponibilizado na aba "Documentos - Emissão de Documentos" em até 10 dias úteis.
O prazo já expirou e, até a presente data (20/07/2026), o certificado continua indisponível.

Já abri diversos protocolos solicitando a emissão do documento, inclusive o protocolo 4592388, que permanece em aberto desde 13/07/2026, sem qualquer solução efetiva. Outros protocolos anteriores foram encerrados como "concluídos", porém o problema continua exatamente o mesmo: não recebi meu certificado.

Esse documento é essencial para comprovação da conclusão da pós-graduação e está me causando prejuízos profissionais, já que dependo dele para apresentação em processos e atualizações cadastrais.

Solicito que a instituição providencie a emissão imediata do meu certificado, ou, caso exista algum impedimento, apresente uma justificativa formal com um prazo real para entrega.

Espero que o problema seja resolvido o quanto antes, sem que seja necessário buscar medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

22/07/2026 às 14:30

Olá, Patrícia!

Sou a Gabriella, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Conforme verificado, informamos que o certificado do curso ATIVIDADE FÍSICA E SAÚDE já está disponível para download em seu AVA, na aba Documentos > Emissão de Documentos.

Parabéns pela conclusão do curso e sucesso em sua jornada!

Fico à disposição pelo WhatsApp: 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço,
Gabriella de Paula, Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI.

22/07/2026 às 15:12

A empresa entrou em contato comigo e, após a reclamação, finalmente disponibilizou o certificado de conclusão da minha pós-graduação.

O problema foi resolvido e consegui acessar o documento. No entanto, registro que o certificado só foi emitido após diversas tentativas de contato, abertura de vários protocolos e a publicação desta reclamação, mesmo com o prazo informado pela própria instituição já estando vencido.

Agradeço pela resolução e considero minha demanda atendida. Espero que a instituição melhore seus processos para que outros alunos não precisem passar pela mesma situação.

Dou a reclamação como resolvida.