Segunda licenciatura que não pode ser concluída

Taquarituba - SP

27/07/2026 às 18:43

Prezados,
Há aproximadamente três anos adquiri dois cursos de Segunda Licenciatura. Durante esse período, cumpri todas as exigências acadêmicas, concluí todos os módulos e realizei o estágio de Geografia, que já foi entregue, avaliado e recebeu nota. O estágio de História também está concluído, restando apenas a sua entrega. Além disso, os TCCs de ambas as licenciaturas já estão prontos.

Agora, após eu ter cumprido praticamente todas as etapas do curso e com os cursos totalmente quitados, fui informada de que não poderei concluir as Segundas Licenciaturas, sob a justificativa de que o MEC não as aceita mais. Como alternativa, fui orientada a migrar para cursos de Graduação.
Entretanto, essa mudança me causa prejuízos significativos, pois o estágio realizado não será aproveitado, terei que cursar uma quantidade maior de módulos e realizar novas atividades, mesmo tendo cumprido praticamente todas as exigências do curso originalmente contratado.

Considero essa situação extremamente injusta, pois a alteração foi comunicada somente depois de eu investir três anos de estudos, concluir praticamente todo o curso e quitar integralmente os valores. Solicito uma solução que respeite as condições vigentes no momento da contratação e que evite prejuízos acadêmicos e financeiros.