Cobrança indevida para emissão de histórico escolar com disciplinas cursadas na FESP Curitiba

Curitiba - PR

25/02/2026 às 23:33

A faculdade de ensino superior Fesp Curitiba localizado na Dr Faivre.
Foi realizado um requerimento via ava plataforma da instituição para pedir histórico com os conteúdos cursado IES porém a instituição enviou o documento contendo todas as disciplinas não cursadas junto com as que já foram cursadas por esse motivo o documento ficou um arquivo maior que 50 MB, e não consigo enviar para a instituição que estou transferida.
Entrando em contato novamente com a Fesp fazendo o pedido e requerendo novamente o IES dói claramente colocado no protocolo o que significa que será pedido disciplinas cursadas, a secretaria enviou um e-mail e respondeu que a instituição tem como modelo esse histórico e que para enviar apenas o conteúdo cursado tem que pagar o valor de 120$ eu paguei 40 para emitir o protocolo e receber o histórico contendo o IES.
Gostaria de saber? Terei que pagar para que a instituição tire doeu documento as páginas contendo o conteúdo que não cursei ainda porque? Eu cursei conteúdo de 2025 e colocaram os conteúdos de 2026 , eu não preciso de conteúdo não cursado é desnecessário.
Por esse motivo estou tendo dificuldade de enviar o arquivo que contém 4 páginas de coisas desnecessária, sendo que o que preciso é somente da ementa que dói claramente escrito IES que significa apenas disciplinas cursadas.
Preciso urgente desse documento e não vou pagar 120 para que eles rirem as páginas do documento porque são páginas acrescentadas pela instituição, devem colocar apenas o que eu cursei.
Obrigada por tem aqui um espaço para que possamos relatar problemas e situações que devem ser corrigidas pela instituição.
Atenciosamente Aluna de Psicologia 2025

15/07/2026 às 11:13

A atendente por email me mandou a resposta sobre meu histórico que eu teria que pagar ***** por isso reclamei, eu já havia pago ***** no ato do pedido porém mandaram um documento sem ementa de duas disciplinas. Então o coordenador da fesp do curso de Psicologia entrou em contato via ***** e foi solucionado sem cobrar nada além do que eu havia pago via Ava solicitação.