Negativa de cancelamento de curso e negativação indevida

Belém - AL

18/11/2025 às 16:21

Estou tentando cancelar os cursos de Obstetrícia e Ginecologia, e de Nefrologia e Urologia, porém a instituição Finama vem recusando meu pedido. Desde o dia 10/05/2024 enfrento sérias dificuldades financeiras, o que me obrigou a priorizar apenas despesas essenciais (moradia, alimentação e contas básicas).

Compareci presencialmente para solicitar o cancelamento e explicar minha situação, mas fui informado de que o cancelamento só seria permitido após a quitação total dos cursos condição abusiva e inviável.
Ressalto que, durante todo esse período, não participei de nenhuma aula presencial e não utilizei o sistema online, justamente porque fui impedido de cancelar enquanto houvesse parcelas pendentes. Ou seja, não houve usufruto dos serviços.

Apesar disso, a instituição manteve cobranças e inscreveu meu nome no Serasa de forma que considero totalmente indevida, já que estou exercendo meu direito de consumidor e agindo em boa-fé.
Solicito:

Cancelamento imediato dos cursos; urologia e nefrologia, ginecologia e obstetrícia

Suspensão definitiva de qualquer cobrança;

Retirada urgente da negativação do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;

Confirmação por escrito do encerramento contratual.

21/02/2026 às 22:30

Eles sequer responderam minha situação, não se importam com os clientes