Aumento indevido - Problema no sistema

15/07/2026 às 08:26

faculdade flamingo, meu vencimento sempre dia 08, mas tive um problema para realizar o pagamento pois o banco da empresa que eu trabalho troco e não fui informado corretamente sobre a portabilidade e acabei saindo da empresa e fui para outra oque acabou esperando mais temo o pagamento. eu tentei realizar uma protocolo onde é o meio de contato com a faculdade, mas eu tive problema de realizar no aplicativo e no site pelo celular que sempre dá erro e com isso não consegui relatar para a faculdade ( inclusive já tive problemas antes e tem nas conversa no WhatsApp da faculdade e mostrei os print e tudo ) e consegui realizar o protocolo no computador mas só usei de noite por que não é meu o computador. Eu relatei para o protocolo e eles informaram que não iria tirar os juros que acabou acontecendo que seria aquilo mesmo mas o erro de sistema é deles. Então realizei no reclame aqui pois não era só esse problema tinha mais, além do problema de sistema que eles oferecem para resolver problemas, e além de pedir para tirar os juros referente a 1 dia de atraso pois o sistema não ajudou, relatei também o aumento abusivo na mensalidade da faculdade onde mostrava $295 mas a faculdade me ofereceu o curso alegando que eu iria pagar o valor fixo que estava sendo oferecido até o final do curso mas não falam com mais detalhes onde não informaram se não fecha durma da sala, eles te obrigam a ir no modo EAD aulas ao vivo e abaixar o valor para 235 mas não avisaram e nem no e-mail avisando e não falam isso quando oferecem a faculdade, mas se for valor fixo e agora em EAD, o valor seria em 235 mas eu fui verificar e estava 295 eles me enganaram. e mandaram informando que vai deixar o valor fixo de 235 até o fim do curso mas os juros não irar tirar mas estava 295 e com juros de atraso ficou 302 e só mandaram no dia 14/07 falando sobre o valor fixo mas o ideal é 235 mais os juros de atraso de um dia e que deveria tirar o juros já que foi erro de sistema.

15/07/2026 às 09:24

Prezado,

Meu nome é Maryana Freitas, faço parte do Time do Reclame Aqui do Colégio e Faculdade Flamingo e serei responsável pelo seu atendimento.

Estou verificando as informações com o setor responsável e, em breve, entraremos em contato para dar um retorno completo sobre sua solicitação.

Peço a gentileza que aguarde o retorno através do WhatsApp

Fico à disposição para qualquer dúvida ou se precisar de algo mais!

Maryana Freitas

Equipe Faculdade Flamingo
[Site]: faculdadeflamingo.com.br

15/07/2026 às 09:35

Isso é uma resposta automática? Pois eu já recebi mensagem de vocês tanto aqui e no WhatsApp e respondi e não tive mais retorno

15/07/2026 às 10:27

Prezado Keven,

Conforme conversa e esclarecimentos entre você e o setor financeiro, você já teve o abono das taxas de juros e multas em outros pagamentos que você fez em atraso.

Os valores passados pelo financeiro - por WhatsApp - são os possíveis para este momento.

A Faculdade Flamingo empenha-se em oferecer os valores e condições acessíveis.

Sentimos por sua insatisfação, mas facilitamos o máximo que nos é possível.

Maryana Freitas

Equipe Faculdade Flamingo
[Site]: faculdadeflamingo.com.br

15/07/2026 às 11:10

Mas não foi culpa minha, o sistema de vocês não foi possível acessar por meios de aplicativo e internet no celular e eu só tinha disponível um computador na aquele período que foi feito o protocolo que foi no dia seguinte onte no dia do vencimento estava R$ 295 e no dia seguinte R$ 302, mas o correto é cobrar R$ 235 já que foi esse o valor que ficaria fixo o curso até o fim, já que eu comecei fazendo em presencial e onde vocês ofereceram um valor fixo até o final do curso mas não mensiona que iria ter mudança de ensino. O valor deveria ser R$ 235 no dia do vencimento e no dia seguinte os juros que fosse ter que pagar, mas vocês não querem fazer isso e cobrando os juros de mais dias, de R$ 235 para R$ 267 que da R$ 32 de juros mas vocês só falaram da mudança no dia 14/07, essa responsabilidade não é minha e eu quero que resolvam pois você já estão abusando da minha paciência

15/07/2026 às 16:31

Por de comunicação das duas partes, ocorreu esse desentendimento sobre. Por isso gostaria de agradecer a direção e as equipes responsáveis e agradeço do fundo do meu coração, sigo convicto que irei continuar matriculado, que irei me formar na faculdade e sem dúvidas alguma eu recomendo a faculdade.