Faculdade Focus se recusa a emitir declaração de tutoria para pós-graduação, causando prejuízos financeiros ao aluno.

Brasília - DF

14/07/2026 às 15:46

ID: 253901943

Prezados, Boa Tarde!
Recentemente conclui uma pós-graduação em Gestão Estratégica e Finanças no Setor Público pela Faculdade Focus para que eu pudesse aprimorar minhas habilidades e conhecimentos na entidade pública em que trabalho. Para obter alguns benefícios financeiros da entidade, preciso apresentar uma Declaração de Tutoria relativa a pós graduação, além do certificado e da carga horária do curso. A tutoria é um processo que fornece suporte personalizado ao estudante com o apoio de um profissional experiente. A Faculdade Focus oferece essa ferramenta, como consta em sua plataforma. No entanto, no certificado não há essa informação. Dessa forma, é preciso apenas, que a Faculdade Focus emita um documento que afirme que eles oferecem a tutoria.

Desde que conclui a pós-graduação venho tentado contato com a instituição, mas os números disponíveis nos sites e redes sociais não atendem. Fiz contato por meio de Whatsapp no dia 9/7/2026 em que injustificadamente falaram que não emitem tal declaração, expliquei a situação e não obtive nenhuma resposta. Tentei contato por e-mail no dia 10/7/2026 , mas também sem êxito. Por fim, no dia 10/7/2026 abri uma reclamação aqui no site, e me responderam dizendo que entraram em contato comigo via Whatsapp, no entanto não houve contato, entrei novamente contato via Whatsapp no dia 13/07/2026, mas sem qualquer resposta, novamente no da 14/7/2026 encaminhei e-mails e tentei contatos via whatsapp e sem qualquer resposta.

Devido a dificuldade em contactar com a instituição, resolvi, mais uma vez, abrir nova reclamação com a finalidade de ter minha solicitação atendida. Preciso dessa declaração com urgência, pois estou sofrendo prejuízos financeiros.

Peço que me encaminhem uma declaração informando que houve tutoria no curso de pós graduação e que essa declaração conste meus dados pessoais.

Agradeço a atenção.