Problemas com Aprovação Documental e Emissão de Certificado de Pós-Graduação, Falta de Suporte da Instituição

Joinville - SC
01/06/2026 às 09:58
ID: 250208083
Contratei um curso de pós-graduação e Concluí todas as etapas exigidas, obtendo aprovação em todas as disciplinas e alcançando a média necessária nas avaliações. No entanto, meus documentos permanecem com status de pendência de aprovação, o que está impedindo a emissão e solicitação do meu certificado de conclusão.
Além disso, enfrento grande dificuldade para obter atendimento e suporte da instituição. Ao longo de todo o processo, tentei contato diversas vezes por diferentes canais, incluindo WhatsApp, Instagram, e-mail, telefone e o chat disponível no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), que atualmente se encontra indisponível. Apesar das inúmeras tentativas, não recebi nenhum retorno ou orientação para a resolução do problema.
Já realizei outros cursos na modalidade online e nunca enfrentei tantas dificuldades de comunicação e demora no atendimento. Essa situação tem gerado grande frustração e insegurança, especialmente porque dependo da conclusão da pós-graduação e da emissão do certificado para fins profissionais.
Solicito, com urgência, uma análise do meu caso e um posicionamento formal da instituição, bem como a regularização das pendências documentais para que eu possa obter meu certificado de conclusão o quanto antes.
02/06/2026 às 14:43
Olá, Iohana.
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Informamos que sua solicitação foi devidamente analisada. Toda a orientação necessária foi repassada a você por meio do nosso canal de atendimento via WhatsApp.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.
Atenciosamente, Vitória.
Faculdade Focus.
03/06/2026 às 09:42
Após a reclamação aqui, responderam prontamente. Uma pena que a experiência nos outros canais tenha sido ruim mas espero que a empresa possa rever