Solicitação de certificado de conclusão indeferida por pendências em avaliações, apesar de todas as provas terem sido realizadas.

01/06/2026 às 14:20
Fiz a solicitação de meu certificado de conclusão em 08/05/2026, exatos 120 dias após o início da minha pós-graduação.
Na data de hoje, 01/06/2026, recebi um retorno da faculdade por meio da ***** que faz parte da Equipe de Relacionamento Acadêmico, dizendo que meu pedido foi indeferido, pois ao analisar o caso identificaram que todas as minhas avaliações estavam PENDENTES.
Conforme anexo os prints da plataforma, eu realizei TODAS as provas, das 09 disciplinas que tinha disponível. Existe alguma outra plataforma de prova que eu desconheça? Porque a plataforma de estudos, eu realizei TUDO, e é inadmissível eu ter que fazer uma nova solicitação de algo que eu já realizei.
01/06/2026 às 16:57
Olá, Renato!
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Informamos que sua solicitação foi devidamente analisada. Toda a orientação necessária foi repassada a você por meio do nosso canal de atendimento via WhatsApp.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.
Atenciosamente, Rafael.
Faculdade Focus
01/06/2026 às 19:16
Excelente atendimento do Rafael que soube instruir corretamente os procedimentos de emissão de certificados para alunos ingresssantes de 2026.