Atraso na entrega do diploma de graduação em Pedagogia Solicitação urgente

Campo Bom - RS

18/05/2026 às 12:43

Atraso na entrega do diploma de graduação em Pedagogia Solicitação urgente

Venho registrar minha insatisfação com a ***** devido ao atraso na emissão e entrega do meu diploma de graduação em Pedagogia.

Concluí meu curso em ***** e, conforme previsto em contrato, o prazo para entrega do diploma já expirou. Até o presente momento, não recebi meu diploma nem uma justificativa clara ou uma previsão concreta para sua entrega.

Esse documento é indispensável para minha atuação profissional e sua ausência está me causando prejuízos e transtornos, impedindo que eu comprove oficialmente minha formação acadêmica e dê continuidade aos meus objetivos profissionais.

Solicito, com urgência, o envio imediato do meu diploma, bem como um posicionamento formal da instituição com a data exata para a regularização dessa pendência.

Destaco que estou tentando resolver essa situação de forma amigável, porém, caso meu pedido não seja atendido prontamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos, inclusive buscando reparação pelos danos causados por esse atraso.

Aguardo retorno e solução imediata.

20/05/2026 às 16:48

Olá, Cristiane!

Sou a Leticia, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Informamos que, após verificação, o certificado de conclusão do curso de Pedagogia já se encontra disponível para download em seu Portal do Aluno, no campo Protocolos > Consultar Protocolos, através do protocolo n *****.

Já o histórico de conclusão está disponível na aba Documentos > Emissão de Documentos.

Parabenizamos pela conclusão do curso e desejamos muito sucesso em sua trajetória!

Fico à disposição pelo WhatsApp 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço!

Letícia Morais Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI

20/05/2026 às 17:16

Prezados,

A reclamação não foi respondida estou solicitando o meu Diploma e não o certificado de conclusão do curso, o mesmo não tem validade para assumir cargo público de professor.

Até a presente data não recebi o meu diploma.

No aguardo!

21/05/2026 às 12:18

Olá, Cristiane!

Sou a Letícia, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Referente ao diploma, informamos que o documento encontra-se em processo de confecção. Compreendemos a expectativa em relação ao prazo para disponibilização, porém o setor responsável está com alta demanda no momento. Ainda assim, estamos realizando o possível para solicitar urgência na emissão e disponibilização do documento.

Fico à disposição pelo WhatsApp (33) 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retornarei assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço!

Letícia Morais

21/05/2026 às 12:26

Prezados,

Até a presente data não recebi o meu diploma.

No aguardo!