Demora na emissão de diploma de pós-graduação em Psicopedagogia, apesar de conclusão e pagamento.

Rio das Ostras - RJ
10/07/2026 às 07:56
Fiz uma pós-graduação em psicopedagogia concluir todas as matérias paguei todas as mensalidades fiz a solicitação de conclusão do curso pelo pelo aplicativo pelo portal do aluno e estou desde o dia 18/06 solicitando o meu diploma de conclusão e eles falam que tem pendência sendo que não tem, inclusive outros certificados eles já me enviaram. Eu estou precisando, está me prejudicando profissionalmente e eles não me dão uma resposta .Já abri protocolo já fiz várias coisas dentro próprio aplicativo da faculdade mas não obtém resposta.
A respostas que me dão, são vazias e inconsciente, nao condiz com a realidade.
No próprio portal da faculdade consta que o curso ja esta concluído.
14/07/2026 às 10:08
Olá, Gabriela!
Sou a Jhenifer, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Compreendemos sua insatisfação e entendemos sua preocupação, especialmente em razão da necessidade do certificado para fins profissionais.
Após nova análise do seu cadastro, verificamos que, no momento, não será possível atender à solicitação de conclusão do curso, pois ainda não foi cumprido o tempo mínimo exigido para certificação, conforme previsto na cláusula 2.4.3 do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.
De acordo com essa cláusula, o tempo de duração do curso, de 6 a 18 meses, é contado a partir da data de colação de grau da graduação, conforme especificado no diploma. Além disso, o certificado somente poderá ser emitido após o cumprimento de todos os requisitos acadêmicos e contratuais, não havendo quaisquer pendências.
Após cumprir todos os requisitos necessários para a conclusão do curso, orientamos que realize uma nova solicitação pelo Portal do Aluno, seguindo o procedimento abaixo:
Acesse ACADÊMICO > MEUS CURSOS, selecione o curso desejado e clique em SOLICITAR CONCLUSÃO.
Em seguida, acesse PAINEL > SOLICITAÇÕES DE CONCLUSÃO DE CURSO para acompanhar o andamento da solicitação. Caso o status conste como Rejeitada, verifique se todos os requisitos para conclusão foram atendidos.
Quando o status da solicitação constar como Concluído, basta aguardar o prazo de processamento para que o certificado seja disponibilizado.
Fico à disposição pelo WhatsApp (33) 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.
Um grande abraço,
Jhenifer Cristina Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI