Não envio do diploma no prazo legal

Nhandeara - SP
04/08/2026 às 13:27
Mais uma vez preciso recorrer ao "Reclame Aqui" para ter acesso a um documento que é meu por direito. Já é a terceira vez que faça uma reclamação neste canal este ano. A Faculdade tem uma dificuldade enorme em cumprir prazos. Não sei se é desorganização ou se é de propósito. A portaria do MEC 1.095, de 25 de outubro de 2018, capítulo V, seção I, diz que o prazo para emissão do diploma de graduação é de até 60 dias a partir da data da *****. E mais 60 dias para registro, totalizando 120 dias. Pois bem. Esse prazo venceu e nada do meu diploma. Questionei a faculdade e a resposta, como sempre, é muito subjetiva: "diploma encontra-se em fase final de confecção e registro". E nada de dar um prazo para envio do documento. E ainda pedem comprensão. Ou seja, eles mesmos não cumprem uma determinação do MEC e eu preciso ter compreensão. É o fim da *****. Não apontam o problema, não dão uma justificativa. apenas falam que o "diploma encontra-se em fase final de confecção e registro". Dito isso: solicito o meu diploma URGENTE!