Propaganda enganosa Myhub

Fortaleza - CE
23/06/2026 às 11:46
dquiri a assinatura da plataforma MyHUB.IA em 09/06/2026, induzido por uma publicidade que prometia acesso às 'versões mais avançadas' de ferramentas :
"No MyHUB.IA, você tem acesso às versões mais avançadas dessas 10 ferramentas de IA generativa: ChatGPT, Claude, Gemini, Grok, Llama, DeepSeek, Perplexity, Kimi, Mistral e Alibaba Qwen."
Como mencionado nas postagens e stories da página.
Além de não entregar o prometido, e sim o API, o sistema é lento, e limitado.
Abaixo sintetizo:
1. Do Vício de Informação (Art. 6, III e Art. 37 do CDC): A empresa omite que o acesso não é direto aos sites oficiais (OpenAI, Google, Anthropic), mas sim através de um painel interno da MyHUB. Isso resulta em uma experiência de usuário (UX) pobre, com latência elevada (lentidão) e perda de funcionalidades nativas das IAs originais. Vender 'acesso ao ChatGPT' sem explicitar que é uma intermediação via API em interface de terceiros configura publicidade enganosa por omissão.
2. Do Descaso no Atendimento (Art. 20 do CDC): Ao constatar que o produto não condiz com a expectativa gerada, exerci meu Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC) solicitando o cancelamento imediato via e-mail e WhatsApp às 10h30 da manhã. Já se passaram mais de 6 horas em horário comercial e a empresa se mantém inerte, ignorando solenemente o pedido, enquanto continua ativa enviando ofertas de vendas.
A ineficiência do suporte contrasta com a agilidade da cobrança.
PEDIDO: Não tenho interesse em continuar com uma plataforma que atua como um 'gargalo' de performance.
Exijo o CANCELAMENTO IMEDIATO da assinatura e o ESTORNO INTEGRAL dos valores pagos via cartão de crédito.
26/06/2026 às 10:42
Olá, Thiago! Tudo bem?
Agradecemos pelo contato e pelo detalhamento da sua situação. Conforme já esclarecido pela nossa equipe de suporte, vamos formalizar aqui o posicionamento da empresa.
Sobre o prazo de cancelamento o direito de arrependimento previsto no Art. 49 do CDC é de 7 dias corridos a partir da data de contratação. Após verificação, sua solicitação de cancelamento foi recebida fora desse prazo legal, o que impossibilita o processamento do estorno com base nesse fundamento.
Sobre o acesso às ferramentas esclarecemos que a plataforma https://******* oferece acesso às IAs por meio de integração via API, modelo amplamente utilizado em plataformas agregadoras de inteligência artificial. Essa informação está disponível nos Termos de Uso e na descrição do produto. O acesso aos modelos de linguagem ChatGPT, Claude, Gemini, entre outros é efetivamente fornecido conforme contratado.
Sobre a lentidão relatada registramos o relato de instabilidade e desempenho abaixo do esperado. Nossa equipe técnica pode analisar o caso de forma individualizada para verificar se houve alguma intercorrência no período de uso. Caso queira, entre em contato por mensagem privada com seu e-mail cadastrado.
Lamentamos não poder atender ao pedido de cancelamento e estorno neste momento, mas reforçamos que a plataforma e todos os seus recursos permanecem à sua disposição.
Equipe https://*******