Não respeitam o código de defesa do consumidor

Igaraçu do Tietê - SP

21/07/2026 às 14:59

ID: 254471901

Adquiri um curso que eles chamam de pós graduação dia 07/07 no dia 10/07 após eu avaliar o material deles eu solicitei o cancelamento do curso e estorno do meu dinheiro no cartão. Cuja compra foi parcelada em 12x.
Esse empresa [Editado pelo Reclame Aqui] não quer devolver o meu dinheiro. A solicitação estava dentro do prazo do código de defesa do consumidor para compras online e agora nem sequer me respondem mais as mensagens.

22/07/2026 às 09:10

Prezado Aluno, esperamos que esteja bem.

A Faculdade Iguaçu recebeu a manifestação registrada nesta plataforma e realizou a verificação em seu sistema interno, bem como nos registros administrativos relacionados à matrícula mencionada.

Após a análise, constatamos que, até o presente momento, não há protocolo de solicitação de cancelamento vinculado à referida matrícula. Conforme previsto em contrato, as solicitações de cancelamento devem ser formalizadas por meio de protocolo direcionado ao setor de Secretaria, que é o canal oficial destinado ao recebimento, registro e processamento desse tipo de demanda.

A formalização por protocolo é importante para garantir o correto registro da solicitação, possibilitando o acompanhamento da demanda, a análise administrativa necessária e a adoção das providências cabíveis, conforme os procedimentos internos da instituição.

Dessa forma, até o momento, não foi identificado registro de solicitação de cancelamento formalizada junto à Faculdade Iguaçu por meio do canal oficial indicado em contrato. No entanto, em atenção à manifestação apresentada e com o objetivo de esclarecer integralmente os fatos, entraremos em contato diretamente com o aluno para verificar por qual meio a solicitação foi encaminhada.

A Faculdade Iguaçu reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito aos seus alunos e consumidores, permanecendo à disposição para conduzir a tratativa de forma adequada e buscar a solução cabível para a demanda apresentada.

Faculdade Iguaçu.

22/07/2026 às 12:26

Após uma situação constrangedora e óbvia que favorável a quem comprou algo e não gostou e registrou varias mensagens por whatsapp. Tive que vir até aqui para que a situação fosse resolvida. Graças a reputação do site reclame aqui.