Recusa de emissão de certificado após matrícula e pagamento, com impacto em benefício salarial.

Palhoça - SC
08/05/2026 às 16:07
Boa tarde, abro este protocolo em decorrência do protocolo n *****, na qual tive a emissão do meu certificado negado pela instituição. Informo que quando fechei a matrícula, o consultor afirmou que a declaração de curso não impederia a realização do curso e que poderia obter meu certificado com 3 meses de curso. Preciso do certificado, pois tenho até o final de junho para apresentação junto à prefeitura para fins de aumento salarial, se nao irei perder tal benefício. Se não resolver, infelizmente terei que recorrer ao consumidor.gov , reclame aqui e outros órgãos.
Diante do exposto, solicito a emissão do diploma ate o final de junho , uma vez que até a taxa do mesmo já se encontra paga.
fico no aguardo.
11/05/2026 às 10:06
Prezada Aluna, espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as informações referentes à sua matrícula e ao andamento do curso.
Gostaríamos de esclarecer que os cursos de pós-graduação são destinados exclusivamente a profissionais que já concluíram a graduação. Esses cursos têm como objetivo promover o aperfeiçoamento profissional e a atualização de conhecimentos, permitindo que o aluno se aprofunde em uma área específica ou desenvolva novas competências alinhadas às exigências do mercado de trabalho.
Contudo, informamos que, em nossa instituição, os alunos que ingressarem no curso sem terem concluído a graduação permanecerão na condição de espectadores até a finalização da mesma. Nesses casos, a data de efetivação da matrícula é automaticamente atualizada para o primeiro dia útil após a colação de grau, conforme as normas acadêmicas e legais vigentes.
Durante o período em que o aluno estiver nessa condição, as atividades realizadas antes da colação de grau não poderão ser validadas e, portanto, precisarão ser refeitas. Isso ocorre porque somente após a efetivação da matrícula é possível registrar oficialmente as participações e avaliações no sistema acadêmico, garantindo a validade e autenticidade do processo formativo.
Ressaltamos ainda que, para emissão do certificado de conclusão, é necessário o cumprimento integral de todos os requisitos acadêmicos e legais do curso, incluindo o prazo mínimo de conclusão de 4 meses, contados a partir da data efetiva da matrícula.
Dessa forma, como a sua matrícula foi efetivada somente após a conclusão da graduação, o prazo mínimo para emissão do certificado também passa a ser contabilizado a partir dessa data.
Esclarecemos que emitir um certificado sem o atendimento dessas exigências tornaria o documento inválido perante o Ministério da Educação (MEC). Como instituição de ensino superior devidamente credenciada, temos o dever de seguir rigorosamente as normas legais e acadêmicas, assegurando a legitimidade, o reconhecimento oficial e a segurança jurídica dos documentos expedidos.
Por esse motivo, todas as atividades realizadas antes da data da colação de grau deverão ser refeitas, considerando a atualização da matrícula para o primeiro dia útil após a conclusão da graduação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Faculdade Iguaçu.
11/05/2026 às 15:41
Boa tarde,
Quando realizei a inscri
uevo na p
uevo com os consultores de vendas da institui
uevo, falei que tinha declara
uevo de conclus
uevo de curso, e fui informado que n
uevo havia impedimento, e que poderia realizar a p
uevo. Agora preciso apresentar minha p
uevo at
uevo junho no local de trabalho para fins de promo
uevo profissional. Como ficamos nessa situa
uevo ? Fica o dito pela posi
uevo de voc
uevoes.
28/05/2026 às 09:37
Prezada Aluna, esperamos que esteja bem.
Compreendemos a sua preocupação e sentimos muito pelos transtornos relatados. Conforme informado, para a emissão do certificado de pós-graduação é necessário o cumprimento das exigências acadêmicas e documentais previstas para essa modalidade de ensino.
De toda forma, iremos verificar internamente as informações repassadas no momento da matrícula para que possamos te orientar da melhor forma possível sobre a situação e as alternativas disponíveis. Nossa equipe entrará em contato para prestar o suporte necessário.
A Faculdade Iguaçu permanece à disposição e reforça seu compromisso em oferecer atendimento e acompanhamento aos seus alunos durante toda a trajetória acadêmica.
Faculdade Iguaçu