Dificuldade na revalidação de pós-graduação devido à falta de comprovação de horas práticas e mau atendimento da faculdade.

11/03/2026 às 16:38
Estou muito decepcionada e arrependida, tentei fazer revalidação da minha pós graduação de Pelvica para atuação no exterior e ao solicitar documentos a faculdade, que comprovem o quantitativo de horas práticas recebi negativas e fui tratada com total desprezo e desrespeito, nunca me senti tão [Editado pelo Reclame Aqui] . Cuidado se forem realizar uma pós graduação de fisioterapia que precise de comprovação das horas práticas porque depois de todo o investimento você pode ficar sem documentos com tais dados e impedir de realizar o seu sonho !
17/03/2026 às 09:53
Bom Dia Dra. Camila Dias!
Sentimos muito que sua experiência tenha gerado essa percepção e lamentamos sinceramente que você tenha se sentido dessa forma. A Faculdade Inspirar sempre busca conduzir todas as interações com respeito, cordialidade e atenção às necessidades dos alunos, pois acreditamos que as relações humanas são parte fundamental do processo educacional.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a situação relatada.
A Faculdade Inspirar cumpre rigorosamente todos os requisitos legais e regulatórios aplicáveis à educação superior e preza pela integridade e autenticidade de todos os documentos acadêmicos emitidos. O histórico escolar é um documento oficial, que deve refletir exatamente o registro acadêmico do curso realizado e, por essa razão, não pode ser alterado ou adaptado conforme demandas específicas, pois isso violaria normas institucionais e legais.
Em nenhum momento houve recusa da instituição em fornecer documentos aos quais você tem direito. Pelo contrário: nossa equipe se colocou à disposição para emitir declarações complementares e outros documentos institucionais que pudessem comprovar as atividades práticas realizadas no curso, justamente para auxiliá-la no processo de validação acadêmica no exterior.
Reforçamos que essa postura não representa falta de apoio, mas sim o compromisso da instituição com a legalidade e a autenticidade dos documentos acadêmicos. Inclusive, temos diversos egressos que atuam profissionalmente no exterior utilizando os documentos emitidos pela Faculdade Inspirar, o que demonstra a validade e o reconhecimento das informações fornecidas pela instituição.
Seguimos à disposição para ajudá-la no que for possível dentro das normas acadêmicas e legais, inclusive na emissão de declarações ou documentos complementares que possam contribuir com o seu processo.
Caso deseje dar continuidade a esse atendimento, nossa equipe terá prazer em auxiliá-la pelos canais oficiais de relacionamento.
Faculdade Inspirar
23/03/2026 às 18:18
Volto aqui para trazer um relato de alegria e alívio graças ao excelente trabalho da profissional Angélica Lodovico que me atendeu prontamente, avaliou o meu caso e fez todas as ajudas e ajustes necessários para que o meu processo de revalidação internacional fosse possível de dar seguimento , muito obrigada e parabéns por possuir na equipe uma profissional deste gabarito para representar a faculdade com grandeza!