Insatisfação com Condução de Processo de Curso: Falta de Informação, Ausência de Transparência e Descaso no Atendimento

01/05/2026 às 12:21

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação com a condução do processo referente ao curso contratado junto a esta instituição.

Efetuei o pagamento da matrícula e da primeira mensalidade, contudo, até o presente momento, não recebi o contrato, tampouco a confirmação da data de início das aulas. Ao entrar em contato para obter esclarecimentos, fui informada de que não há confirmação definida para o início do curso.

Diante da falta de informações e da ausência de transparência, solicitei o cancelamento da matrícula. No entanto, desde então, não tenho recebido retorno efetivo por parte da equipe. As mensagens enviadas são respondidas apenas de forma automática, e, nas tentativas de contato telefônico, não obtenho atendimento adequado, onde estou sendo desrespeitada pois os funcionários atendem a ligação e ficam conversando entre si, deixada sem suporte.

Considero essa situação um grave desrespeito ao consumidor, especialmente em razão da falta de comunicação e do descaso no atendimento, que anteriormente se mostrava ágil.

Dessa forma, solicito o cancelamento imediato da matrícula, bem como a devolução integral dos valores pagos, no prazo máximo de 5 dias.

Aguardo um posicionamento urgente para a resolução deste problema. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

*****.

03/06/2026 às 11:03

Bom Dia Dra. Maiara
Obrigada por entrar em contato com a Faculdade Inspirar, seja sempre bem-vinda.
Conforme contato, sua reclamação foi solucionada.
Continuamos à sua inteira disposição.
Att
Setor Comercial