São Bernardo do Campo - SP

27/04/2017 às 11:06

Sou aluna dessa instituição e não há um semestre sequer que não tenho problemas.

No inicio deste semestre (janeiro de *******) fui até a secretaria da instituição realizar minha matricula curricular. Fui recebida pela funcionária Grazyele e tive a boa noticia de que não teria que ir ate a
instituição pois teria somente matérias EAD ou via plataforma para cursar e também que não precisaria
efetuar nenhum pagamento, pois, conforme anotações realizadas pelos próprios funcionários,
a maioria das matérias já estavam pagas e como eu já havia pago a mensalidade de janeiro este valor
seria utilizado para quitar as demais mensalidades visto que haviam somente duas matérias com valores em aberto.

Porém ,no inicio do mês de abril, fui surpreendida com a informação de que na verdade, estes valores estavam em aberto e
que eu preciso quitá-los.

Ora, mas possuo a folha da matricula curricular mais a sugestão de projeto/atividade complementar e
estágio assinada pela instituição e por mim no inicio do semestre.

Ocorre que nestas páginas, havia somente a matéria de Gestão Ambiental AD141 para curso e foi sugerido
pela faculdade o acréscimo de:
Atividade complementar AC105 (3 créditos)
Práticas orientadas NF316 e (1 crédito)
Estágio Supervisionado ES101 e ES102 (10 créditos / sendo 5 para cada módulo)
Juntamente com estas sugestões de matérias consta a informação (escrita a mão com caneta cor de rosa por
alguém da faculdade) de que as seguintes estão pagas:
Atividade complementar AC105 (3 créditos)
Estágio Supervisionado ES101 e ES102 (10 créditos / sendo 5 para cada módulo)

Sendo assim, entendo que era necessário a alteração do meu contrato para curso das matérias sugeridas
sem implicação no pagamento das mesmas, pois em algum momento foi levantado internamente que estas já
estavam pagas.
E foi por este motivo, inclusive que a instituição realizou o abatimento nas mensalidades futuras e também
o ressarcimento do residual prá mim, pois as únicas matérias que estavam com pagamento em aberto eram
Gestão Ambiental AD141 e Práticas orientadas NF316 e (1 crédito).

Há um erro por parte da instituição e eu estou sendo penalizada?
Posso até efetivar os pagamentos para não correr o risco de ser prejudicada na obtenção do meu diploma, mas já estou a procura de um advogado, pois não concordo com a conduta adotada e me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], visto que quando recebi a informação de que não havia mais pagamentos a realizar, assumi o compromisso de compra de um automóvel da minha cunhada, ou seja, direcionei o mesmo recurso para outro fim e agora, me dizem que tenho que pagar? este erro não é meu!!

29/05/2017 às 09:11

A Instituição a cada semestre entrega ao aluno a sua matrícula curricular que consiste no horário de aula, no caso da referida aluna, foi entregue a sua matrícula curricular com a disciplina AD-******* para cursar e no verso sempre colocamos o que falta o aluno cursar para finalizar o curso, porém o aluno deve após ciência das disciplinas a serem cursadas, solicitar via requerimento a inclusão destas disciplinas, no documento também destacamos no caso de estágio supervisionado se o mesmo é pago ou não pago, é o que a aluna esta alegando, porém em nenhum momento mencionamos que a aluna já havia pago as disciplinas, tanto que a aluna foi orientada a solicitar a inclusão que foi realizada por ela no dia 20/01/******* e a resposta foi encaminhada em 24/01/*******, conforme documento impresso e via on-line. A referida aluna compareceu a secretaria e tomou ciência das condições para incluir as disciplinas sugeridas para finalização do seu curso, chegou a alterar o contrato para o número de créditos referente a sua solicitação, mas não realizou o pagamento , entramos em contato com aluna por telefone e e-mail para solucionar as pendências.
A aluna após a solicitação de inclusão e do não pagamento, entrou com o pedido em 01/02/******* de reembolso do valor pago em janeiro/*******, mesmo sabendo que deveria pagar o valor de 16 créditos, a Instituição reembolsou a aluna e somente validou no sistema o valor pago referente a disciplina AD-******* Gestão e Educação Ambiental (2 créditos). Portanto, a aluna não realizou o pagamento para inclusão das disciplinas e ainda solicitou reembolso, mesmo ciente da necessidade do pagamento, temos toda a documentação da aluna que comprova que em nenhum momento do seu curso estas disciplinas foram pagas, somente um estágio foi pago, porém a aluna reprovou (1º/*******) sendo necessário cursar novamente para conclusão.

Estamos a disposição da aluna para esclarecimentos assim como tentamos várias vezes o contato para solucionar a pendência.

Sem mais,