Atraso na emissão do certificado de conclusão de curso

Petrópolis - RJ
07/08/2026 às 18:29
Finalizei o curso entre agosto e setembro de 2025 e até agora não foi emitido o certificado de conclusão. Em janeiro, foi solicitado documentação faltante para a emissão do certificado e enviei todas as documentações. Por volta de fevereiro/março fiz contato e informaram que o certificado seria entregue ao longo de semestre. Em maio, realizei um novo contato cobrando, a resposta foi que seria enviado no final do semestre. Em junho, enviei um e-mail, perguntando em qual data seria enviado, me disseram que até o dia 15/07, seria enviado. Dia 27/07, precisei enviar um e-mail novamente cobrando e fui respondida somente dia 07/08, dizendo que estão fazendo alguns ajustes em processos de registros acadêmicos para garantir que a emissão dos certificados ocorra de acordo com os formatos digitais.
Praticamente 1 ano após a conclusão para agora revisar? Para somente agora vir com essa informação? Já haviam me fala da fama da faculdade de venderem cursos sem poderem emitir certificados e diplomas. Pelo visto, é real.
17/08/2026 às 14:02
Olá, Camila!
Ficamos felizes em informar que sua solicitação foi totalmente resolvida.
Conforme alinhado em nosso contato, acompanhamos pessoalmente o seu caso e e o envio do seu certificado foi concluído.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados durante esse processo.
Agradecemos pela sua paciência e pela oportunidade de solucionar a situação.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Ingrid Veras
Faculdade Mar Atlântico