Demora e falta de retorno para cancelamento e reembolso de pós-graduação

08/08/2026 às 14:41

Solicitei cancelamento e reembolso há semanas e a Mar Atlântico/FMA não resolve nem informa prazo
Relato
Solicitei o cancelamento da minha matrícula na pós-graduação em Psiquiatria e o respectivo reembolso do valor pago, porém estou enfrentando uma situação extremamente desgastante e sem qualquer solução efetiva por parte da instituição.
Meu primeiro pedido de cancelamento foi realizado em 17/07/2026. Desde então, entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp da instituição, sempre solicitando o cancelamento, o reembolso e informações sobre o andamento da solicitação.
Em diferentes atendimentos, fui informada de que meu caso seria encaminhado para o "atendente responsável" e que eu deveria aguardar. Entretanto, o contato não acontecia. Quando eu retornava ao atendimento, novamente precisava fornecer meu nome, e-mail e curso, apesar de já ter passado essas informações anteriormente.
Em determinado momento, fui orientada a preencher um formulário para dar continuidade ao cancelamento. Preenchi o formulário e, mesmo após dois dias, não obtive qualquer retorno. Novamente entrei em contato solicitando informações sobre a devolução do valor e o protocolo da solicitação, mas não tive uma resposta objetiva.
Inclusive, em um dos atendimentos, fui informada de que havia um *****, mas o atendimento simplesmente foi encerrado sob a justificativa de que meu caso estaria sendo tratado por outro canal. Na prática, continuo sem receber uma solução.
Também deixei claro à instituição que o motivo do cancelamento está relacionado principalmente à falta de suporte e à dificuldade de obter respostas, situação que, inclusive, foi reconhecida durante o atendimento.
O que considero mais absurdo é que, apesar de eu estar solicitando o cancelamento há semanas, até o momento não recebi:
confirmação efetiva de que minha matrícula foi cancelada;
protocolo claro e definitivo do cancelamento;
confirmação do valor que será devolvido;
informação sobre a forma de reembolso;
prazo concreto para devolução do meu dinheiro.
Estou cansada de precisar entrar em contato repetidamente para resolver uma solicitação que deveria ser simples e que já foi formalizada diversas vezes.
Não estou solicitando uma nova explicação ou que meu caso seja novamente encaminhado para outro atendente. Quero apenas que a instituição conclua o procedimento que solicitei.
Solicito, portanto:
Cancelamento imediato e definitivo da minha matrícula na pós-graduação em Psiquiatria;
Confirmação formal do cancelamento;
Informação do protocolo da solicitação;
Reembolso do valor devido, com informação clara sobre o valor e a forma de devolução;
Informação objetiva sobre o prazo para que o dinheiro seja efetivamente devolvido.
Tenho todas as conversas e comprovantes dos contatos realizados e posso apresentá-los como evidência da sequência de solicitações e da ausência de solução.
Espero que, por meio do Reclame Aqui, finalmente consiga uma resposta objetiva e a resolução definitiva do problema, sem precisar continuar repetindo a mesma solicitação em diferentes canais.