Demora na emissão de diploma e falha na comunicação sobre pendências documentais após conclusão de curso.

São Leopoldo - RS

18/08/2026 às 22:51

ID: 256820399

Finalizei a pós graduação em Psicologia Familiar em novembro de 2025 e ainda não recebi o diploma. Sempre que questiono, tenho a informação por whats (uma resposta padrão por IA) que é para eu acompanhar no sistema, que o diploma seria disponibilizado por lá. A secretaria FMA nunca se preocupou em orientar os alunos com essas questões.
Hoje, para minha surpresa, acessei a aba de documentos e ali constava que havia documentos pendentes de envio por minha parte. (NOVE MESES APÓS O TÉRMINO). São os mesmos documentos que enviei para a matrícula no início do curso, e não foram validados no sistema. Ninguém me avisou sobre isso em nenhuma das vezes que questionei a secretaria. As respostas são evasivas, é perceptivo que um atendente IA sempre te responde com a mesma mensagem pronta.
O atendimento ao aluno é péssimo. Eu tenho outras experiências com ambiente acadêmico como aluna e posso garantir: falta muito para a FMA ser o que é vendido pelo fundador. Basta ler as reclamações por aqui.