Rescisão contratual, negativação indevida e descumprimento de oferta em curso de especialização

Itapecerica da Serra - SP
15/05/2026 às 21:02
Prezada equipe de atendimento,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e exigir a rescisão contratual imediata, sem ônus, do curso de especialização *****, devido a graves falhas na prestação de serviços, descumprimento de oferta e práticas abusivas por parte desta instituição.
O curso entregue sempre esteve completamente aquém do prometido na publicidade, apresentando conteúdo extremamente superficial e suporte deficitário. Como se não bastasse a insatisfação com a qualidade, a instituição adotou uma postura arbitrária e cancelou o meu acesso à plataforma de estudos antes do término do curso, impedindo-me de assistir às aulas, mas continuou gerando cobranças.
Para agravar ainda mais a situação, fui surpreendido(a) com a negativação do meu nome junto ao *****. Ora, a empresa bloqueou o meu acesso ao serviço e, ainda assim, negativou o meu ***** por parcelas de um curso que ela mesma me impediu de usufruir. Essa conduta viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor e o Artigo 476 do Código Civil (exceção do contrato não cumprido), que determina que nenhuma das partes pode exigir o adimplemento da outra sem antes cumprir com a sua própria obrigação.
Diante do evidente inadimplemento e do bloqueio do meu acesso por culpa exclusiva da empresa, exijo a regularização imediata do meu ***** e o distrato sem qualquer ônus.