Solicitação de Emissão e Entrega de Certificado atualizado e Diploma de Graduação - *****

Sorocaba - SP

30/05/2026 às 10:57

À Instituição de Ensino Superior Newton Paiva / Grupo Wyden

Prezados,

Eu, *****, CPF n *****, ex-aluno(a) do curso de TECNOLOGIA EM GESTÃO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO, concluído junto à instituição INSTITUTO CULTURAL NEWTON PAIVA FERREIRA LTDA, venho, por meio desta, requerer formalmente a emissão e entrega do meu diploma de graduação e demais documentos acadêmicos pertinentes.

Conforme é de conhecimento público, a instituição na qual concluí meus estudos foi incorporada/sucedida pela Newton Paiva / Grupo Wyden, que passou a deter a responsabilidade pela guarda do acervo acadêmico e pelo atendimento das obrigações educacionais perante os ex-alunos.

Apesar das solicitações anteriormente realizadas pelos canais de atendimento da instituição, até o presente momento não obtive a entrega do certificado de conclusão atualizado e do diploma, nem informação conclusiva sobre o andamento do processo, situação que vem causando prejuízos acadêmicos e profissionais.

Dessa forma, solicito:

A confirmação formal da localização e regularidade do meu acervo acadêmico;

A informação sobre o status atual da emissão e registro do diploma;

A disponibilização do diploma para retirada ou envio próximo a cidade do polo de conclusão.

Caso exista alguma pendência, que seja detalhada por escrito, com indicação dos documentos ou providências necessárias.

Solicito resposta formal no prazo de até 10 (dez) dias corridos a contar do recebimento desta notificação.

Na ausência de manifestação ou solução dentro do prazo indicado, informo que adotarei as medidas administrativas cabíveis perante o Ministério da Educação (e-MEC), Consumidor.gov.br, órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes, sem prejuízo das medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

*****

CPF: *****

RG: *****

Curso: Tecnologia em Gestão da Tecnologia da Informação

Ano de Conclusão: 2011

Telefone: *****

E-mail: *****

Sorocaba, 30 de maio de 2026.

01/06/2026 às 13:45

Olá, Luis. Como vai? Aqui é o Eduardo, lamento o ocorrido. Conforme nosso contato, fiz um comunicado com a instituição para verificar seus documentos. Assim que eu tiver um retorno, te informarei por aqui.

Peço que não avalie o atendimento até eu te dar um parecer.

Em caso de dúvida ou alguma outra informação, basta fazer uma réplica por aqui. Sigo à disposição.

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:

Telefone: ☎️ 0800 771 5001
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=558008800869
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h.

Reclame Aqui Wyden.

01/06/2026 às 17:13

Até agora responderam apenas uma mensagem genérica informando que não pode seguir com minha solicitação. E que estão verificando o caso. SEM PRAZO !!!

Vou perder um curso internacional que minha empresa está investindo além de correr o risco de perder meu emprego.