UNIFAVIP não disponibiliza Plano de Ensino solicitado pelo portal do aluno, impedindo aproveitamento de disciplinas.

17/07/2026 às 15:55
ID: 254191847
Estou enfrentando um problema com a instituição UNIFAVIP. Solicitei, por meio do portal do aluno, a emissão do Plano de Ensino (Programa das Disciplinas), documento indispensável para solicitar o aproveitamento de disciplinas em outra instituição de ensino.
O requerimento foi aberto em 08/07/2026 e consta como finalizado, porém o documento não foi disponibilizado, impossibilitando que eu dê continuidade ao processo de reaproveitamento das matérias dentro do prazo estabelecido pela outra faculdade.
Trata-se de um documento acadêmico que é direito do aluno obter, especialmente quando necessário para fins de transferência ou aproveitamento de estudos. A demora ou a ausência da disponibilização está me causando prejuízos, podendo inclusive resultar na perda do prazo para análise das disciplinas cursadas.
Solicito que a instituição disponibilize imediatamente o Plano de Ensino completo das disciplinas ou encaminhe o documento por e-mail o quanto antes, para que eu possa concluir o processo de reaproveitamento de matérias na outra instituição.
Aguardo uma solução com urgência, pois o prazo é extremamente curto e o atraso não decorre de qualquer pendência da minha parte.
Dados do requerimento:
Categoria: Certidão/Declaração/Documento
Documento solicitado: Plano de Ensino (Programa das Disciplinas)
Espero que a instituição resolva a situação rapidamente, evitando maiores prejuízos acadêmicos.
17/07/2026 às 16:03
Olá, Kaio. Como vai? Aqui é o Eduardo, lamento o ocorrido. Conforme nosso contato, sua ementa foi enviada.
Espero ter ajudado da melhor forma possível! 💪
Logo você vai receber um questionário com 3 perguntas, lembrando que é para avaliar meu atendimento e sua resposta vai fazer total diferença no meu trabalho. Conto com sua ajuda! 😊
Você pode avaliar por esse link: reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes/#tipo=pending-evaluated
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:
Telefone: ☎️ 0800 771 5001
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=558008800869
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h.
Reclame Aqui Wyden.
17/07/2026 às 16:05
Resolvido prontamente pelo Eduardo da Wyden Educacional.