Alteração unilateral de plano de desconto em curso de Direito

Cariacica - ES
26/01/2026 às 10:46
Ingressei na Faculdade Novo Milênio no início de 2023 para cursar Direito, após a própria instituição me oferecer um plano de desconto que, segundo informado no momento da matrícula, seria válido até o final do curso, com apenas os reajustes anuais normais. Esse foi o principal motivo que me levou a escolher essa faculdade, pois o valor se encaixava na minha realidade financeira e permitiria que eu concluísse a graduação.
Durante quase 3 anos, cumpri corretamente com meus pagamentos. Minha mensalidade estava em torno de R$ 490,00, valor já considerando os reajustes. No entanto, agora, já no final do curso, fui surpreendida com a informação de que esse plano de pagamento não existirá mais, e que eu passaria a pagar o valor integral, ultrapassando R$ 2.000,00 por mês, algo completamente fora da minha realidade.
Considero essa atitude abusiva e desrespeitosa, pois o acordo foi feito no início do curso, com a garantia de validade até a conclusão da graduação. Tenho todas as provas, registros de conversas, documentos e contatos realizados com a instituição desde o começo, que comprovam o que foi acordado.
Além do impacto financeiro, essa decisão me coloca em uma situação extremamente difícil, pois, para continuar estudando, eu teria que buscar outra instituição, enfrentar adaptação, mudança de grade curricular e possíveis atrasos na conclusão do curso tudo isso causado por uma decisão unilateral da faculdade.