Cancelamento de curso e sendo cobrado taxas

São Francisco do Sul - SC

28/10/2024 às 23:54

ID: 200729167

Iniciei um curso de pós-graduação em cuidados paliativos na faculdade novoeste. Não me adaptei com o ensino Ead, e nesse semestre não estava conseguindo acessar o ambiente virtual devido aumento de demanda de trabalho. Entrei em contato solicitando o cancelamento do curso, visto que não se pode trancar curso de pós-graduação. Como o esperado, entraram em contato comigo me convencendo de permanecer no curso, me ofertaram até que eu mudasse de curso. Não aceitei, pois hoje recebi uma msg de uma atendente dizendo que o cancelamento do curso só ocorrerá mediante o pagamento de um boleto no valor de R$*******,00 e que quando eu efetuasse o pagamento do boleto era para encaminhar o comprovante para o financeiro, para que ai fosse gerado o cancelamento. Pois bem, nunca em toda minha vida acadêmica me deparei com isso de que para que eu possa cancelar um curso preciso pagar taxas do contrario ele ficará em aberto. O detalhe é que foram gerados dois boletos de valores diferentes. Se eu já não tinha interesse em continuar nessa faculdade imagina se vou ter coragem de ingressar em um novo curso ou indicar um amigo para uma instituição mercenária dessa. Fica o desabafo para que ninguém mais caia nessa história. Segue os prints e boletos gerados pela instituição.

07/01/2025 às 12:39

Prezado Rodrigo,

Agradecemos por nos relatar sua experiência e lamentamos qualquer desconforto causado durante o processo de cancelamento da matrícula.

Esclarecemos que nosso compromisso é sempre oferecer aos alunos o suporte necessário para atender suas expectativas e necessidades acadêmicas. Em sua solicitação de cancelamento, buscamos apresentar alternativas, como a troca de curso, que pudessem beneficiar sua continuidade na instituição. Porém, entendemos e respeitamos sua decisão final.

Com relação à multa rescisória, salientamos que ela está prevista no contrato firmado, e as orientações para sua quitação foram devidamente encaminhadas. Reiteramos que não recebemos retorno quanto à confirmação do pagamento, o que impediu o encerramento imediato do processo de cancelamento.

Estamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas ou revisar qualquer aspecto do processo, sempre prezando pela transparência e resolução célere de sua solicitação. Você pode entrar em contato diretamente com nosso Departamento de Relacionamento para tratar de qualquer pendência ou obter mais informações.

Agradecemos pela compreensão e esperamos poder atender suas necessidades de maneira satisfatória. Nosso atendimento por telefone ou Whatsapp no número******* continua à sua disposição para resolvermos toda questão.

Faculdade Novoeste