Insatisfação com pós-graduação EAD, cobrança de multa abusiva e protesto indevido

Campo Grande - MS

15/11/2025 às 00:00

ID: 231960543

Bom quero retratar o há minha história sobre a faculdade novo oeste, fiz inscrição em dois cursos de pós graduação um de Imagenologia e outro de perícia, porém tive várias insatisfações com o curso de imagenologia e perícia uma em EAD de pessima qualidade, texto enormes, com vídeos que falhavam, e com conteúdo desatualizado, e sem contar que quando terminei essa pós só recebi uma declaração de curso sem o certificado, eu fiquei sem emprego durante o término da pós e tive atrasos, a outra pedi o cancelamento por que não iria ter condições de dar continuidade vista que a faculdade tomou como solicitar uma multa absurda sem dar opção para o aluno negociar e tendo protestado meu nome e me mandando e-mail dizendo que iria protestar novamente. Pois até o momento eles não me deram nenhuma solução cabível somente mandam a proposta dele e cujo é absolutamente negligenciado. Pois se eu quisesse meu nome limpo tenho que desembolsar 5 mil reais de uma pós ead sem certificado e com protesto indevido!

09/03/2026 às 18:25

Olá Jaqueline, tudo bem?

Lamentamos pela situação relatada e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. Sentimos que sua percepção sobre o curso não tenha sido positiva. Sempre que recebemos apontamentos sobre conteúdos ou plataforma, nossa equipe está disponível para avaliar e buscar melhorias, pois valorizamos muito o feedback dos alunos.

Sobre a documentação, esclarecemos que o certificado é disponibilizado apenas após a conclusão de todas as disciplinas do curso. Quando a pós-graduação não é finalizada, o documento liberado é uma declaração acadêmica de vínculo ou participação.

Quanto à multa de recisão mencionada, ela está prevista em contrato como multa contratual fixa em caso de cancelamento, um modelo adotado para dar mais previsibilidade ao aluno, já que em algumas instituições os valores podem variar conforme o tempo restante do contrato.

Também gostaríamos de reforçar que, desde o momento em que foi informado seja o interesse em negociar mas também o interesse no cancelamento, nossa equipe buscou sempre manter contato e por diferentes canais como mensagens, e-mails e ligações, com o objetivo de explicar a situação contratual, apresentar possibilidades e tentar encontrar uma solução viável dentro dos procedimentos institucionais. Em alguns momentos houve a sinalização de continuidade e tentativa de seguir com o curso, e em outros o interesse em cancelamento, o que fez com que o contrato permanecesse ativo enquanto não havia um acordo formalizado para encerramento.

Quando não há a formalização de um acordo ou regularização da situação, o contrato permanece vigente e as parcelas continuam sendo geradas conforme previsto, o que pode resultar na soma de valores ao longo do tempo. Ainda assim, nosso intuito sempre foi buscar uma solução possível dentro dos procedimentos administrativos.

A Faculdade Novoeste permanece aberta ao diálogo para seguirmos conforme o seu desejo em relação ao curso.

Equipe Novoeste