Cobrança Indevida e Negativação após Cancelamento de Matrícula

Belo Horizonte - MG

30/04/2026 às 13:17

Realizei matrícula na instituição, com o pagamento da taxa inicial. No entanto, antes mesmo do início das aulas, solicitei formalmente o cancelamento, em razão da desorganização administrativa, falta de atendimento e dificuldade de comunicação, já que a unidade frequentemente se encontrava fechada e não havia retorno às solicitações.

Mesmo após o cancelamento solicitado antes da prestação de qualquer serviço, foram geradas cobranças de mensalidades indevidas.

Ao buscar esclarecimentos, recebi a seguinte resposta da instituição: Como houve o pagamento da taxa, o sistema gera automaticamente o financeiro e disponibiliza os boletos. Como a solicitação de desistência foi feita após esse processo, muito provavelmente você ainda constava como matriculada no sistema naquele momento e essas duas mensalidades foram geradas.

Ou seja, a própria instituição admite que a cobrança decorre de falha interna de sistema, o que não pode ser repassado ao consumidor, especialmente sem qualquer prestação de serviço.

Além disso, tentei resolver a situação de forma amigável via WhatsApp, porém fui tratada com descaso e falta de profissionalismo, inclusive com respostas sarcásticas acompanhadas de emojis, sem qualquer solução efetiva.

Mesmo sem ter frequentado aulas e após solicitar o cancelamento previamente, não houve devolução dos valores pagos e, de forma ainda mais grave, meu nome foi negativado indevidamente.

A situação demonstra clara falha na prestação do serviço e cobrança indevida.

Caso não haja resolução imediata do problema, tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto ao Procon e demais providências legais.

04/05/2026 às 11:46

Bom dia, Karine.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o inconveniente ocorrido. Sua satisfação é nossa prioridade, e todos os feedbacks recebidos são analisados com atenção, visando ao aprimoramento contínuo de nossos serviços.

Informamos que entraremos em contato via WhatsApp para compreender melhor sua solicitação.

Destacamos que contamos com um novo canal de atendimento. Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato com a CAAC Central de Atendimento ao Aluno e ao Candidato, pelo WhatsApp: (31) 99940-9723.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e reforçamos nosso compromisso em atuar continuamente para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Equipe de Suporte

05/05/2026 às 13:44

Aguardo

05/05/2026 às 15:36

Informamos que a cobrança foi devidamente cancelada.

Lamentamos o transtorno causado e reforçamos que a situação já foi regularizada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

06/05/2026 às 09:58

Infeli<0xC2><0xAD>zmente demorou dois anos para regularizar, recbi várias cobranças idevidas. O primeiro contato não foi bom mas posteriormente se mostraram presente para resolver a questão e resolveram.