Dificuldade de contato para confirmação de autenticidade de documentos acadêmicos

São Luís - MA

22/08/2026 às 19:15

Venho registrar reclamação junto ao Centro Universitário Unihorizontes em razão da dificuldade de contato para obtenção de uma simples confirmação da autenticidade de documentos acadêmicos emitidos pela própria instituição.

Cursei e fui aprovado na disciplina Pontes, na condição de aluno especial, tendo recebido a respectiva Certidão de Estudos e o Plano de Ensino. A certidão registra a disciplina com carga horária de 80 horas, média final 60 e resultado APROVADO.

Atualmente, esses documentos estão sendo utilizados em processo de aproveitamento de estudos junto ao CEUMA. Ocorre que o CEUMA informou que necessita de uma confirmação da instituição de origem para dar continuidade ao processo.

Tenho tentado contato com a Unihorizontes para solicitar essa confirmação, porém não estou conseguindo obter retorno ou atendimento efetivo. Além disso, não localizei no site da instituição um código, QR Code ou sistema de validação pública que permita ao CEUMA confirmar diretamente a autenticidade dos documentos.

Ressalto que não estou solicitando a emissão de novos documentos, apenas que a Unihorizontes encaminhe um e-mail simples confirmando que a Certidão de Estudos e o Plano de Ensino anexados foram efetivamente emitidos pela instituição e são autênticos.

A situação está me causando prejuízo acadêmico significativo, pois dependo dessa confirmação para concluir o processo de aproveitamento da disciplina e prosseguir com a conclusão do meu curso.

Diante disso, solicito urgência no atendimento, com a confirmação formal da autenticidade dos documentos anexos e, se possível, o envio dessa confirmação diretamente ao CEUMA, com cópia para mim.

Peço também que informem um canal oficial de validação documental, caso exista, para que situações semelhantes possam ser resolvidas de forma mais rápida e objetiva.

Aguardo retorno com brevidade.

Yann Ferreira Russo

25/08/2026 às 12:04

Bom dia, Yann!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos o transtorno enfrentado. Sua satisfação é muito importante para nós, e todos os feedbacks recebidos são analisados com atenção, pois nos ajudam a aprimorar continuamente nossos serviços.

A confirmação foi enviada para o e-mail institucional da sua faculdade. Também encaminhei pelo WhatsApp um print comprovando o envio, para facilitar a sua conferência.

Entendemos a importância da sua solicitação e lamentamos que ela não tenha sido atendida dentro do prazo esperado. Estamos trabalhando constantemente para aperfeiçoar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Por gentileza, poderia nos confirmar se a situação foi totalmente resolvida? Caso ainda exista alguma pendência ou você necessite de qualquer suporte, permanecemos à disposição para ajudá-lo.

Rafaela Responsável pelo Atendimento | Reclame Aqui
Equipe de Atendimento

26/08/2026 às 09:05

A UniHorizontes é uma instituição muito boa e tive uma experiência positiva. Como ponto de melhoria, acredito que a comunicação com o aluno poderia ser mais ágil e eficiente.

Gostaria de deixar um agradecimento especial à *****, que foi fundamental para a resolução do meu problema. Demonstrou empenho, atenção e comprometimento, acompanhando a situação e conseguindo solucioná-la.

Muito obrigado, *****, pelo excelente atendimento e dedicação!