Dificuldade para realizar colação de grau e falta de clareza nas orientações da faculdade

Belo Horizonte - MG
13/02/2026 às 11:09
Estou tendo bastante dificuldade para resolver a questão da minha colação de grau. A faculdade não orienta de forma clara e correta, e precisei registrar esta reclamação para tentar obter uma solução.
Inicialmente, uma atendente entrou em contato comigo informando que iria me ajudar e me orientar. Expliquei que não tenho interesse em participar da colação de grau paga, no valor de R$ 600,00, que inclui uso de beca e cerimônia presencial. Perguntei se seria possível realizar a colação de grau na modalidade virtual, e fui informada de que sim, sendo orientada a abrir um protocolo no sistema Perseus.
Abri o protocolo ***** conforme instruído, porém recebi a resposta de que não posso realizar a colação virtual, pois essa modalidade seria apenas para alunos que residem fora de Belo Horizonte. Além disso, me foi informado um número de telefone para tratar sobre a colação externa.
Entrei em contato com o número fornecido e fui surpreendida com a informação de que a pessoa que me atendeu já não resolve questões relacionadas à colação de grau, e que diversas pessoas estão entrando em contato com ela com a mesma solicitação, todas direcionadas incorretamente pela própria faculdade.
A situação demonstra total desencontro de informações, falta de orientação adequada e grande burocracia para resolver um procedimento simples. Solicito uma posição clara e definitiva sobre como posso realizar minha colação de grau sem a obrigatoriedade de aderir à cerimônia paga de 600 reais.
Aguardo retorno com urgência.
24/02/2026 às 17:26
Boa tarde, Letícia
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelo ocorrido. Sua satisfação é muito importante para nós, e todos os apontamentos recebidos são analisados com atenção, sempre com foco na melhoria contínua dos nossos serviços.
Informamos que entraremos em contato via WhatsApp para dar andamento à sua solicitação e buscar a melhor solução para a situação apresentada.
Ressaltamos que contamos com um novo canal de atendimento. Em caso de dúvidas, você também pode entrar em contato com a CAAC Central de Atendimento ao Aluno e Candidato, pelo WhatsApp: (31) 99940-9723.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Boa tarde, Giovane,
Equipe de Suporte