Impossibilidade de acesso às disciplinas após rematrícula e pagamento

Ibirité - MG
24/08/2026 às 08:26
ID: 257195075
Estou tentando realizar a rematrícula para finalizar meu curso. Atualmente, constavam cinco disciplinas pendentes para a conclusão da graduação.
Inicialmente, não consegui realizar a rematrícula pelo portal do aluno e precisei abrir um chamado junto à instituição. Após um longo período sem retorno, entrei em contato diretamente com a coordenadora do curso por e-mail, e somente dessa forma consegui obter uma resposta.
Fui informado pela coordenação de que, neste semestre, seria possível cursar apenas quatro das cinco disciplinas pendentes. Dessa forma, infelizmente, terei que deixar uma disciplina para 2027 e, consequentemente, não conseguirei concluir o curso em 2026, apesar de essa situação já ter sido alinhada com a instituição.
O problema é que, após esse alinhamento, a própria instituição gerou o contrato referente às disciplinas que eu poderia cursar. O contrato já foi devidamente assinado e o boleto também já foi pago.
Porém, mesmo com o contrato assinado e o pagamento realizado, as disciplinas não aparecem no Portal do Aluno/Portal de Estudos, impossibilitando o acesso e o início das aulas.
Estou tentando solucionar o problema pelos canais de atendimento da instituição, mas não consigo obter um atendimento efetivo e uma solução para uma situação que deveria ser simples, considerando que a matrícula já foi contratada e paga.
É extremamente frustrante ter que passar por todo esse processo novamente, principalmente porque já houve dificuldade para conseguir realizar a rematrícula e precisei procurar diretamente a coordenação para obter uma resposta.
Solicito que a instituição regularize imediatamente o meu acesso às quatro disciplinas contratadas e pagas, disponibilizando-as corretamente no Portal do Aluno, para que eu possa iniciar meus estudos sem maiores prejuízos acadêmicos.
Também solicito um retorno formal informando quando o problema será efetivamente solucionado.
24/08/2026 às 16:04
Boa tarde, Jonathan!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos o transtorno enfrentado. Sua satisfação é muito importante para nós, e todos os feedbacks recebidos são analisados com atenção, pois nos ajudam a aprimorar continuamente nossos serviços.
Verificamos que, em nosso sistema, está tudo regularizado. Também entramos em contato com você para compreender melhor a sua demanda e prestar as devidas orientações.
Entendemos a importância da sua solicitação e lamentamos qualquer transtorno causado. Estamos trabalhando constantemente para aperfeiçoar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Por gentileza, poderia nos confirmar se a situação foi totalmente resolvida? Caso ainda exista alguma pendência ou você necessite de qualquer suporte, permanecemos à disposição para ajudá-lo.
Rafaela Responsável pelo Atendimento | Reclame Aqui
Equipe de Atendimento